ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: cbtaja

[原创] 智能考勤数据分析—自定义作息时间表智能判断迟到、早退、重复打卡(2010-6-11更新)

TA的精华主题

TA的得分主题

你好,我们公司是只用打早、晚卡(9:00-18:00),再就是营销部的早上9:00来打了卡,开完会就会离开了,晚上不用打卡。其他部门如果外出办事回来也有不用回公司打卡的情况 。

还有一个问题,我用你那个公式,怎么透视表里面全是乱码啊。。能帮忙改下嘛。谢谢啦。
附件是我用你的那个公式套的。还是有问题,麻烦帮忙改一下。
顺便把我公司的考勤记录也附上。

考勤分析(终).rar

29.87 KB, 下载次数: 130

考勤刷卡记录(3月).rar

132.81 KB, 下载次数: 88

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主你好,麻烦帮看下,,,出问题了!!!!先谢过了!!请帮忙!

楼主你好,我在用你做这个考勤表格的时候,出现了如下问题,自己水平有限,只能求助与你了!
我先说一下我们公司的考勤制度:
1.我们公司分早晚班,早班上下班时间为:9:30—18:00     晚班上下班时间为:13:00—21:00   早晚班之间都不需要其它打卡。在使用你做好的表格的时候,会把晚班识别为迟到!这个问题该如何解决?请楼主给与帮助!
2.我们实行的是双休制度!但每个人的休息时间都不固定,请问如何能解决,在你做这个考勤表上能够一目了然的看出,此人有哪几天没打卡!有时候还会有这种情况:某个人只打了一次卡,如何才能看出(在表上体现未打卡)
3.请楼主 此论坛的各位高手帮看看,先谢过了!
附件在此: 三月考勤.rar (29.47 KB, 下载次数: 57)

排班表2011-3.rar

8.9 KB, 下载次数: 60

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

好资料!!!!!!!!!!!
多谢分享!!!!!!!!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 35楼 xfcfd362699 的帖子

根据提供的排班表和作息时间表,分别为早班和晚班的考勤数据进行了分析。因为其它班次未说明作息情况,所以无法分析。

但是,显然地,35楼提供的排班表与实际的当班表是不一致的。比如,排班表中,杜跃蓝3月9日应值晚班,但根据打卡数据来看,杜跃蓝3月9日实际是值早班,因此将导致分析出错。

而前面已经说过,如果实际当班情况与排班情况不一致时(比如有相互换班、替班时),应以实际当班表为准,否则就成了刻舟求剑了!

希望通过这个例子,给各位需要分析多种班次考勤数据的坛友一点启示:作息标准是与要分析的考勤数据直接相关的,不同的班次有不同的作息标准,因此不同班次的数据不能混在一起分析,而应按班次筛选出来、分别按各自标准进行分析。

本楼原附件中的班次查对的辅助公式引用范围不完整,现已更正,并定义名称以适应每月的天数、人员的动态变化,请重新下载。

考勤分析1.rar

125.55 KB, 下载次数: 240

TA的精华主题

TA的得分主题

你好,我在32楼留了言,麻烦帮我也设计份合适的考勤,我的要求比较简单,其实楼主那份我也是可以套进去的,但套进去之后就成了乱码,麻烦帮帮忙。谢谢啦。~~~

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 40楼 cbtaja 的帖子

大哥!非常感谢百忙之中抽空帮我设计!看了大哥设计的,我还有个疑问!如果班表上人数增加,那该怎样操作呢?