ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 杏花雨V翟

[原创] 图文并茂制作一点技巧(适合初学)

TA的精华主题

TA的得分主题

4.不规则数据快速求和

通常我们遇到一些不规则的数据
去求合计数,大多数朋友跟我一样都是一个个去输入求和公式
但是数据只要有规律可循,还是可以批量处理,如下数据就可以用两步达到效果
1.分析数据,发现B列空格为需要求和项
  采用定位方式-定位空白单元格,
2.用自动求和(excel2003中自动求和会智能的针对当前单元格到上一个合计数中间的单元格求和)
此方法是我前两天针对一个帖子回复的,拿出来共享
http://club.excelhome.net/viewth ... p;page=1#pid3560282

TA的精华主题

TA的得分主题

支持原创!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

呵呵,上次这个贴我开始还没有看懂,我还以后只是批量输入=SUM(),以为后面括号里的参数是一个一个的输入的,后来才看明白,原来是自动求和功能这个按键起了作用,我用了快一年的EXCEL,都不知这个作用,才从你那个动画贴学会这个的,谢谢分享,不错!

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 杏花雨V翟 于 2010-2-17 11:26 发表
尽管有设置单元格格式的方法,分列的方法都可以转化数值为文本格式
但是一些朋友老是要求还要前面加个单引号,恕本人顽固,也不知道为啥有此需求
不过有所需求就有所供应吗,提供一个比较笨但能达到目的的方法
第 ...

谢谢楼主分享。
关于数值转文本提一点改进建议,第一步在B1中输入:=""&A1,第三步就可以省略了。

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 14楼 yumoym 的帖子

你的方法转换为文本没有错,但是没有单引号的标识!

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 杏花雨V翟 于 2010-2-17 12:29 发表
你的方法转换为文本没有错,但是没有单引号的标识!

呵呵,不用单引号, 我经常也和14楼的朋友一样方法把数值转为文本,  =A1&""

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
非常有用,持续跟踪学习中!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

快速为工作表文字的上下加上条纹

如果想在工作表文字的上下行添加一个漂亮的条纹,可以用设置单元格中的填充功能。
第一步 在单元格内填入*或~ 还有其他自己喜欢的符号或者文字,右拉到任意需要单元格
第二步 设置单元格格式-水平对齐-填充
       还可以设置一个喜欢的颜色
闲话少说,如图所示

TA的精华主题

TA的得分主题

基本功挺扎实。希望持续加贴。