ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 佛山小老鼠

[分享] 新手练习的26个基础题目

TA的精华主题

TA的得分主题

请大家指出不足,共同学习
第19题答案如下

TA的精华主题

TA的得分主题

第20题答案如下

是自定义序列,我们一定要学会自定义序列,因为在我们工作中很实用,比方特殊的排序,再有可以帮我们快速的录入一些有规律的数据

2007和2010版的自定义序列有点难找,

2003版的  工具菜单==选项===自定义序列
而2007和2010在 文件===选项===高级===常规===编辑自定义列表

第20题目答案.part1.rar

476.56 KB, 下载次数: 1794

第20题目答案.part2.rar

327.31 KB, 下载次数: 1508

TA的精华主题

TA的得分主题

第21题答案如下

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
第22题答案如下
我们是一个简单嵌套函数,SUM求出最大值,减去最小值MIN,再减去最大值MAX

里面还有一个,AVERAGE,大家在AVERAGE后面加一个A得到一个什么函数,
个人愚见有点像COUNT和COUNTA的用法,呵呵

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
怎么看答案呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

你下载动画,就可以了
原帖由 hdf7501 于 2010-2-8 13:33 发表
怎么看答案呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

第23题答案如下
巧妙的利用LEN() 和 LENB(),之间的差异,一个单元格里有几个汉字,它们相减就会是多少
具体的一些基础的函数,本人有一个贴,http://club.excelhome.net/thread-518214-1-1.html

TA的精华主题

TA的得分主题

第24题答案如下
大家不要忘记它了  
呵呵,它的作用可大了,比方说 &""  ,我们有时把数字转化文本用到它,  VBA里也常用到它

TA的精华主题

TA的得分主题

第25题答案如下

第二十六题.        把英方字母的首字转化大写是那一个函数(  C  )                       

A. LOWER         B. UPPER                C.PROPER

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 佛山小老鼠 于 2010-2-8 11:26 发表

回复27楼的朋友:你先选中一行,用CRTL+SHIFT+向下方向键,再单击一下右键,行隐藏,同理隐藏列也是这样的

再麻烦一下楼主,我隐藏后前面的列是不可见的,您的文件隐藏后前面的列是可见的,这样文档比较居中,更好看一些,我想知道怎样隐藏后,列的位置还在,只是显示却变为灰色!