Microsoft技术社区联盟成员,全球领先的Excel门户,Office培训学习的最佳社区
加关注|繁體中文 切换到窄版

ExcelHome技术论坛

 找回密码
 免费注册

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

只需一步,快速开始

魔方网表,Excel终结者,永久免费 Excel服务器学习和下载-做管理系统 Excel Home官方微博精品教程库
Excel不给力? 何不试试FoxTable! 2014年上半年Excel免费培训班计划 前所未见,90集Excel2010视频教程公开 免费下载Excel行业应用视频教程
Excel 2007表格基本操作秘技 免费学习Word 2007实战技巧视频 从菜鸟到经理,Excel职场秘笈公开 最权威、易懂的VBA学习宝典
Kutools for Excel 你的Excel 2010函数公式学习锦囊 Office Tab 搞不定老板要的报表?我们来帮您

[求助] 为什么不能打开数据透视表源文件

查看: 8519|回复: 10| 收藏 :0
  • 1071财富
  • 2鲜花
  • 6技术
    • 等级 3EH中级
    积分排行
    1399
    帖子
    323
    精华
    0
    微积分
    0
    发表于 2009-10-22 08:10:57 |显示全部楼层
    分享到:

    [求助] 为什么不能打开数据透视表源文件 [复制链接]

    我给我们公司的预算员设计了一系列计算工程量的模板,放在OA系统公共文件柜里,供其随时下载使用。但是下载的文件会出现无法通过宏打开数据透视表,提示“不能打开数据透视表源文件”,在数据透视表上手动刷新也是同样提示。
         请问各位高手,什么原因?

    [ 本帖最后由 gs6818115 于 2010-4-23 14:03 编辑 ]

    联通3#算量模板·空调水系统3(1).2.rar

    486.68 KB, 下载次数: 43

  • 17030财富
  • 25鲜花
  • 1技术
    • 等级 6EH能手
    积分排行
    218
    帖子
    4123
    精华
    0
    微积分
    0

    Excel Home竞赛活动

    发表于 2009-10-22 09:01:31 |显示全部楼层
    我看见不能打开路径为F盘的东西,你是不是没有把外部数据一起放在OA系统里面啊!?
  • 1071财富
  • 2鲜花
  • 6技术
    • 等级 3EH中级
    积分排行
    1399
    帖子
    323
    精华
    0
    微积分
    0
    发表于 2009-10-22 14:51:42 |显示全部楼层
    数据源文件就在同一个工作簿里,只是工作表隐藏了
  • 1071财富
  • 2鲜花
  • 6技术
    • 等级 3EH中级
    积分排行
    1399
    帖子
    323
    精华
    0
    微积分
    0
    发表于 2009-10-22 15:01:50 |显示全部楼层
    不知道为什么,设计模板时数据源引用的是:计算2!$E$6:$J$86,从OA系统下载后数据源引用位置变成保存下载文件的路径:'F:\资料\项目部手册新\强制执行工程量计算模板的通知\新\[算量模板·空调水系统3[1].2.xls]计算2'!$E$6:$J$86,而且无法打开。

    [ 本帖最后由 gs6818115 于 2009-10-22 15:03 编辑 ]
  • 1071财富
  • 2鲜花
  • 6技术
    • 等级 3EH中级
    积分排行
    1399
    帖子
    323
    精华
    0
    微积分
    0
    发表于 2009-10-22 15:18:25 |显示全部楼层

    手动修改数据源以后就好用了

    手动修改数据源以后就好用了,但还是不知道路径怎么会变,如何控制使其不变。附件就是手动修改数据源以后的表

    联通3#算量模板·空调水系统3.2.rar

    482.49 KB, 下载次数: 50

  • 960财富
  • 0鲜花
  • 3技术
    • 等级 3EH中级
    积分排行
    2619
    帖子
    270
    精华
    0
    微积分
    0
    发表于 2009-10-22 15:23:19 |显示全部楼层
    因为是做的数据透视表的数据源是:'F:\资料\项目部手册新\强制执行工程量计算模板的通知\新\[算量模板•空调水系统3[1].2.xls]计算1'!$B$5:$W$2005
    和你现在的文件名不同,也没有“计算1”这个表
    另外通过VBA设置了打开后的自动更新,自然是不能更新了。。。
  • 1071财富
  • 2鲜花
  • 6技术
    • 等级 3EH中级
    积分排行
    1399
    帖子
    323
    精华
    0
    微积分
    0
    发表于 2009-10-23 08:57:52 |显示全部楼层
    没有通过VBA设置打开后自动更新啊?
  • 30财富
  • 0鲜花
  • 0技术
    • 等级 1EH新人
    积分排行
    3000+
    帖子
    8
    精华
    0
    微积分
    0
    发表于 2009-11-10 11:55:57 |显示全部楼层
    我也遇到一样的问题啊,在自己电脑商设置好的透视表的数据源,在领导电脑上打开后,数据源前面就多了一些路径,这是怎么回事儿呢?高手帮帮忙啊!谢谢啦!
  • 1071财富
  • 2鲜花
  • 6技术
    • 等级 3EH中级
    积分排行
    1399
    帖子
    323
    精华
    0
    微积分
    0
    发表于 2010-1-5 10:42:24 |显示全部楼层

    数据透视表的数据源自动改变路径的问题还没有解决,自己顶一下。

    请各位高手看1楼和5楼的附件,数据透视表的数据源自动改变路径的问题如何解决?谢谢各位了!
  • 10291财富
  • 12鲜花
  • 0技术
    • 等级 5EH铁杆
    积分排行
    307
    帖子
    2915
    精华
    0
    微积分
    0

    优秀会员

    发表于 2010-1-5 10:58:49 |显示全部楼层
    对于应用本工作簿的透视表:
    在OA上的确存在这个问题,主要是因为工作簿名称的改变(当从OA上下载没有保存到本地而是直接打开时自动在工作簿名最后加一个'[1]',这是OA最需要改进的点之一)。可以写一段代码,更改透视表引用的源数据的路径,使之适应改变后的工作簿名。

    对于引用其他工作簿中数据作为源数据的透视表,则需要能连接到源文件。

    [ 本帖最后由 masterexcel 于 2010-1-5 11:12 编辑 ]
    若以色见我 以音声求我 是人行邪道 不能见如来

    发表回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

    发帖时请遵守我国法律,任何违反国家相关法律的言论,本站将协助国家相关部门追究发言者责任。
    回顶部