ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
返回列表 发新帖
楼主: bigstone

[求助]关于数据透视表的问题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
还有就是,我看了半天,还是不大明白那个公式,您能给我讲解一下那个公式吗,谢谢了

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用bigstone在2004-5-7 14:58:00的发言: 哦,那应该是我表述错意思了,我原本的意思是怎么把原始数据直接生成报表2,因为我不知道该怎么做,所以我做了一步,但没有成功,现在您明白我的意思了吗,真的很抱歉

我觉得你应该至少,体现“原始数据表”和“报表1”“报表2”的对应关系。

字段(字段名称一致,且不含空格)要一一对应。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
以下是引用bigstone在2004-5-7 15:03:00的发言: 还有就是,我看了半天,还是不大明白那个公式,您能给我讲解一下那个公式吗,谢谢了

GETPIVOTDATA

参阅

返回存储在数据透视表报表中的数据。如果报表中的汇总数据可见,则可以使用函数 GETPIVOTDATA 从数据透视表报表中检索汇总数据。

语法

GETPIVOTDATA(pivot_table,name)

Pivot_table 对数据透视表报表中包含待检索数据的单元格的引用。Pivot_table 可以为报表中的一个单元格或单元格区域,也可以是包含数据透视表报表的区域的名称或数据透视表报表上方单元格中所存储的标志。

Name 为括在引号中的文本串,用以描述包含待检索数值的数据透视表报表中的特定单元格。例如,如果数据透视表报表包含一行标志为“销售人员”的字段,且需要检索名称为“Suyama”的销售商的总计值,则名称应为“Suyama”;如果数据透视表报表中的列字段包含产品,且需要得到名为“Suyama”的销售商的软饮料销售的总计值,则名称应为“Suyama 饮料”。请查阅在公式中使用数据透视表或数据透视图的规则

说明

• 在函数 GETPIVOTDATA 的计算中可以包含计算字段、计算项及自定义计算方法。
  • 如果 pivot_table 为包含两个或更多个数据透视表报表的区域,则将从区域中最新创建的报表中检索数据。
  • 如果名称描述的是单个单元格,则返回此单元格的数值,无论是文本串、数字、错误值或其他的值。
  • 如果 pivot_table 并不代表找到了数据透视表报表的区域,则函数 GETPIVOTDATA 会返回错误值 #VALUE!。
  • 如果名称的语法没有描述一个可见的字段,或是省略了名称,或是名称包含尚未显示的页字段,函数 GETPIVOTDATA 均返回错误值 #REF!。

示例

假设下面的数据透视表报表存储在一个工作表中,且名称 PT1 为对 A2:E12 的引用,则包含报表的区域为:

GETPIVOTDATA(PT1,"销售总额") 返回“销售总额”字段的总计值 $49,325。

GETPIVOTDATA(PT1,"三月") 返回“三月”的总计值 $30,337。

下面的示例引用的仍是同一个数据透视表报表,但使用数据透视表报表中的一个单元格作为参数 pivot_table:

GETPIVOTDATA(A4,"三月 Buchanan 农产品") 返回 $10,201。

GETPIVOTDATA(A4,"March South") 返回错误值 #REF!,因为南部地区的数据是不可见的。

GETPIVOTDATA(A4,"Davolio Beverages") 返回错误值 #REF!,因为没有 Davolio Beverages 的软饮料销售的总计值。

TA的精华主题

TA的得分主题

恩,非常感谢,您说的很有道理,这样吧,我先把我的表格从新整理规范,然后明天我把整理的后的表格给您,然后您再指点我,好吗,真的非常感谢您热心的帮助!!!这个论坛真棒!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

Mr.DC.Direct,我在整理这个文件的时候,我发现一个问题,就是这里的数据只包含返工的记录,而不是全部定单的记录,这样是不是在进行汇总的时候会有问题呢,比如那个总产量就不能通过现有的原始记录得到,而必须从其他地方得到,这样是不是没有办法通过数据透视表来做呢,而只能用公式来解决呢?您认为我需要把所有的定单记录都放入原始数据里面吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用bigstone在2004-5-8 10:26:00的发言: Mr.DC.Direct,我在整理这个文件的时候,我发现一个问题,就是这里的数据只包含返工的记录,而不是全部定单的记录,这样是不是在进行汇总的时候会有问题呢,比如那个总产量就不能通过现有的原始记录得到,而必须从其他地方得到,这样是不是没有办法通过数据透视表来做呢,而只能用公式来解决呢?您认为我需要把所有的定单记录都放入原始数据里面吗?

说句实在的话,你说的总产量是那几项的合计呢?“返工”的求和是统计记录数吗?