ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

请教如何用公式统计不同类型基金的月度发行总额汇总的公式。

TA的精华主题

TA的得分主题

为了更好的观察不同类型基金的发行周期变化情况,笔者需要按照基金发行起始日为范围,对各类基金的发行总额进行分类汇总,然后直接用公式函数自动录入自定义的表格中,希望得到各位朋友的帮助,谢谢!

基金发行统计.rar

37.27 KB, 下载次数: 11

TA的精华主题

TA的得分主题

數據呢?不明白樓主的要求.

TA的精华主题

TA的得分主题

数据在附件里面, 官方提供的数据是按照某年某日发行了什么基金,而我需要的数据是某年某月“股票型”(其中一种类型)基金一共发行了多少数量,现在需要用公式函数将官方笼统数据按照我自己另外设定的表格自动汇总后录入,希望各位朋友帮助,谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 追逐自由的风 于 2009-6-6 18:17 发表
数据在附件里面, 官方提供的数据是按照某年某日发行了什么基金,而我需要的数据是某年某月“股票型”(其中一种类型)基金一共发行了多少数量,现在需要用公式函数将官方笼统数据按照我自己另外设定的表格自动汇总后 ...

做了一個,不知是不是你想要的?
另:表中的e302單元格是錯誤值,要改為0

基金发行统计.rar

41.22 KB, 下载次数: 9

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
谢谢“孤舟钓雪”的帮助,附件我已经打开了,公式的含义也看明白了,但是为什么这个函数统计的结果,有些月度可以汇总,有些却是“0”呢,而且统计出来的数据有并不正确,这里我想特别说明下,原始数据的“起始日”是按照 09-05-08 编写的,是我人为修改这栏的数字格式为“日期-2009年05月”,会不会是这栏数字格式与自定义表格中的"A141"不一样,所以统计结果发生错误?

TA的精华主题

TA的得分主题

很简单的一个公式,让楼主的一个错误值,把我气晕了~~~~
=SUMPRODUCT((DATE(YEAR($C$140:$C$676),MONTH($C$140:$C$676),DAY($C$140:$C$676))>=DATE(YEAR($A10),MONTH($A10),DAY(1)))*(DATE(YEAR($C$140:$C$676),MONTH($C$140:$C$676),DAY($C$140:$C$676))<=DATE(YEAR($A10),MONTH($A10),DAY(31)))*($F$140:$F$676=B$9)*($E$140:$E$676))

E301 的数据是 #VALUE!,浪费了我99%的时间,让我好找~~~

基金发行统计.rar

40.83 KB, 下载次数: 15

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 追逐自由的风 于 2009-6-6 18:45 发表
谢谢“孤舟钓雪”的帮助,附件我已经打开了,公式的含义也看明白了,但是为什么这个函数统计的结果,有些月度可以汇总,有些却是“0”呢,而且统计出来的数据有并不正确,这里我想特别说明下,原始数据的“起始日”是 ...

这不是公式的问题,你细看你的时期就明白,所比对是年加月,但数据实际是有日的,复杂点也在这里~~

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 polo1523 于 2009-6-6 19:04 发表
很简单的一个公式,让楼主的一个错误值,把我气晕了~~~~
=SUMPRODUCT((DATE(YEAR($C$140:$C$676),MONTH($C$140:$C$676),DAY($C$140:$C$676))>=DATE(YEAR($A10),MONTH($A10),DAY(1)))*(DATE(YEAR($C$140:$C$676),MON ...

谢谢“polo1523"的提供的修改附件,E301的确是空白,原始数据经常会出现这样的情况,谢谢你提供的帮助,问题已经得到了解决