ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 山菊花

不懂VBA也编程

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
本帖已被收录到知识树中,索引项:数据类型和基本语句
支持 学习 。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
很好的帖子,可以学习了

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

山版出品,必属精品,可惜现在出现的机会太少了.
加入收藏,慢慢品味,高人引导学习的难度就低了.

TA的精华主题

TA的得分主题

山版帮我,高手帮我

我在29楼的问题帮我看看啊,RR朋友请你再想想办法啊,谢谢啊!

看过,昨天晚上给你短信,询问不明白的问题,你还没回复我。
——山菊花

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

6、属性框,从今以后喜欢你。

也许您从不知道Excel有个“属性框”,也许您正在像阿拉丁一样,正在考虑如何擦亮这盏神灯。
如果您已熟悉这一切,请回避,别让我脸红。
我们先来认识一下“属性框”,点击菜单“视图—工具栏—控件工具箱”,点击“属性”按钮,如下图所示。

对“工具—选项”不陌生吧?“选项”是中文版的“属性框”,“属性框”是英文版的“选项”,通过“选项”与“属性框”都用于取得工作表的某方面信息或对工作表的某方面进行控制。
属性框分左右两栏,左边是属性名,右边是对应的值。
如下面的Name是属性名,“通讯录”是它的值。即这个工作表的名字(标签)为“通讯录”,同时也可以在这里修改它。

上面见到的是工作表的“属性”,不同的对象有不同的属性,从控件工具箱中添加一按钮到工作表,选择它,打开属性框,显示如下:

这些属性对我们有什么作用呢?下面拣几个让大家认识认识。
StandardWidth是工作表中所有列的标准列宽,我们可以试一试,修改它,光标点击StandardWidth右侧的文本框,输入一个值,如16,回车,立即可看到结果。

TA的精华主题

TA的得分主题

ScrollArea属性:返回或设置允许滚动的区域。
工作表属性_编辑区域.zip (9.8 KB, 下载次数: 1598)

EnableCalculation属性:是否重新计算工作表。
工作表属性_重算模式.zip (191.33 KB, 下载次数: 1549)

利用Name属性用单元格的内容命名工作表:
工作表属性_用单元格内容更改工作表标签.zip (6.7 KB, 下载次数: 1428)

使用控件制作多级下拉菜单(控件主要属性介绍)
见79楼。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 tsgsx 于 2008-11-21 21:03 发表
我在29楼的问题帮我看看啊,RR朋友请你再想想办法啊,谢谢啊!

看过,昨天晚上给你短信,询问不明白的问题,你还没回复我。
——山菊花

谢谢山版,刚看到短信,已经回复!
做了个例子,请你帮忙看看,要求只在每一列第11行输入数据,每一单元格输入结束后该列数据上移空出11单元格,表中数据始终保持最新。

见附件(tsgsx_例子3.zip)。
——山菊花

例子3.rar

7.86 KB, 下载次数: 619

tsgsx_例子3.zip

8.77 KB, 下载次数: 574