ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: zbs112

[原创] (快乐如雨)进销存软件(VB6+ACCESS)

TA的精华主题

TA的得分主题

<p>报表预览和打印功能真不错!!</p><p>请问LZ:这是VB自带的报表控件还是其他控件?</p>

TA的精华主题

TA的得分主题

<p>报表预览和打印功能,不是VB自带或其他控件的。</p><p>是自己通过相关的代码修改过来的(花费不少的时间)。</p>

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主,我在试用的时候发现了一个问题:在输入进货单时,我开始是胡乱输了一个货品名称,然后我就把它给删了,进货单里就没有了,可是我在进货明细表中却发现它居然还在,这是怎么回事呀?另外,导出的EXCEL文件是存在哪的呀,我怎么找不着呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

<p>楼主,你好,我试了一下,提个建议:进货单的供应商栏最好改为可编辑状态,因为碰到新的供应商时可以直接录入供应商信息、商品信息,并实现录入后自动添加到“基础资料”里,不用先到“基础资料”里去添加,这样可能比较符合操作习惯。还有,录入供应商信息时应实现和录入商品信息时的模糊查询功能。不知妥否?</p>

TA的精华主题

TA的得分主题

<p>晕,重复了。不好意思。</p>

TA的精华主题

TA的得分主题

<p>同一个单位的名称,在不同的时间录入时,会出现很多种不统一的录入情况,如:上海清新日用化工有限公司,上海清新日用化工公司,清新日用化工公司,清新日用化工有限公司......</p><p>所以在录入时,不让供应商编辑状态,就是为了防止这种情况的发生。以便更好更完整地统计出数据。</p><p>同理,对于商品名称也是这样处理的。</p>

TA的精华主题

TA的得分主题

在删除时,进货单里和进货明细表是同时删除的,应该不存在你说的情况,请重新下载1楼的附件。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
非常感谢!!

TA的精华主题

TA的得分主题

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zbs112</i>在2008-6-23 19:43:20的发言:</b><br/><p>同一个单位的名称,在不同的时间录入时,会出现很多种不统一的录入情况,如:上海清新日用化工有限公司,上海清新日用化工公司,清新日用化工公司,清新日用化工有限公司......</p><p>所以在录入时,不让供应商编辑状态,就是为了防止这种情况的发生。以便更好更完整地统计出数据。</p><p>同理,对于商品名称也是这样处理的。</p></div><p>说的在理,我现在也为公司的同事多人输入后同个物料多个编码头都疼了。</p>