ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: ansach

[原创]年终将发年终奖特编计算年终奖所得税计算器作年终礼送大家

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用ansach在2007-12-29 11:51:51的发言:

七楼的,“如果纳税人取得的当月工资薪金所得低于税法规定的费用扣除额1600元,应先将不含税年终奖减去当月工资薪金所得低于税法规定费用扣除额的差额部分后,再按照上述方式处理。”  这句话的意思就是比如:某人年底发工资1000元,发年终奖金12000元,其个人所得税的计算方法:(12000-(1600-1000))/12=950元,然后查询个税税率表,属于500~2000这个档次,因此其个税为(12000-(1600-1000))*10%-125=1115元。看了例子不知明白吗?实际上我所做的税务计算器中已经考虑这个问题了,你只需要在“年工资、奖金税务计算表”中计算即可。操作方法:将年终奖金数字填写到G8单元格,将当月工资(低于1600,高于1600都可以)填写到G9单元格,然后将G2甘愿格内的数字改为0,在G17单元格内就可以得出12000年中所需要上税的税额了,如果要考虑工资中扣除三险一金后总的收入,则需要在G2、G3、G4、G5、G6填上你公司的比例,即可得出准确结果。

有时间的话大家应该去看看我发的另两个计算器,他们都更实用。

http://club.excelhome.net/viewthread.php?tid=289386&replyID=&skin=0

http://club.excelhome.net/viewthread.php?tid=289385&replyID=&skin=0

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
非常感谢楼主的回答,我的问题解决啦!!!非常感谢!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

因为我们是单位很多人要计算,所以楼主能不能帮我看看我做的表有什么问题?非常感谢! 7NXIjPFC.rar (5.33 KB, 下载次数: 15)

TA的精华主题

TA的得分主题

不明白你为什么要反算?

QUOTE:
以下是引用大鸟韩在2007-12-29 13:54:55的发言:
因为我们是单位很多人要计算,所以楼主能不能帮我看看我做的表有什么问题?非常感谢!

不明白你为什么要反算?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

谢谢谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

呵呵,不是做会计的,人家给我交多少就多少吧,合法就行,

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

呵呵,会楼主的话,反算回去才能说明计算的正确啊!这符合会计的谨慎性原则啊!

TA的精华主题

TA的得分主题

呵呵平常我计算每个月个人所得税都会正反计算的,顶多会差一分钱,这也能说明我的公式做的准确无误啊!比如说这个吧 hug5HqUc.rar (4.42 KB, 下载次数: 35)