ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: BobPan

[分享]Excel 工作簿减肥和提速

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用wlj9863在2007-12-7 15:37:10的发言:

我在工作表"1月"-"12月"中第3300行向下全选后:编辑-清除-全部,保存后文件没变小反而变 大0.09M,不知什么原因。

方便上传文件吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
QUOTE:
以下是引用wlj9863在2007-12-7 15:37:10的发言:

我在工作表"1月"-"12月"中第3300行向下全选后:编辑-清除-全部,保存后文件没变小反而变 大0.09M,不知什么原因。

我的原文件是2.61M不能上传,压缩后也是2.30M不能上传,现我删了几月的工作表压缩后只有210KB才可以上传,不知什么原因。另外,密码都是:5314246。

你的工作薄中错误码公式太多(工作表“资料”中没有几个单元格显示正常),其它几个工作表中,不知为何“F65274”单元格中会放1个2

如果要减肥,在此之前应解决这些问题

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:

不知道表中的名称是否是你自己写的,如是,也需要优化!

建议你按下面方法做个实验:

1。将工作表“资料”中的公式先修改正确
2。将不需要的名称删除
3。手工检查每一份工作表,选中有数据的最后一行,按下Ctrl+Shift+End,选择删除(由于公式多,请先停用“自动计算”)

操作完成后保存,看看工作薄能瘦多少下来。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

我查了一遍,是比较乱,但那些名称应都有用的,公式也太多,套了好几层。我感觉是无从下手,你能具体指出一个地方让我参考吗?谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

在我这边,这些公式的值全是错误的!

如果公式是你写的,建议将公式、名称全部删除,后根据需要,重新写新的公式!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
QUOTE:
以下是引用BobPan在2007-12-1 10:45:10的发言:
Excel并不是设计用来存储数据的。所以不推荐在Excel中存放太多的数据。虽然Excel工作簿所允许的工作表数量并没有什么具体的限制(Excel2003),但我推荐的工作表数量不要超过10个。上次有个朋友说他有一个文件足有81MB,这是在是令人担忧的。即使下面三部分提到的一些问题都解决好了,而数据量如此之大的话,速度还肯定是慢的。
第一部分:如何给Excel工作簿减肥
............

有很多我都不同意,并非这样就可以减肥。

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用andysky在2008-2-17 10:41:10的发言:

有很多我都不同意,并非这样就可以减肥。

不知道版主有何高见,可否分享一下?

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
AA中A1:AA100区域设置了字体、数字格式、对齐方式
BB中对A1:IV65536区域设置了字体、数字格式、对齐方式
两个工作簿大小一致
CC中B1:IV30的公式为:=SUM(A1:A30)
DD中B1:IV30的公式为:=SUM(A:A)
两个工作簿大小一致