ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: Kevin

大家来爆料:我见过的最牛的Excel用法!

TA的精华主题

TA的得分主题

现在有人不会还装懂的很多,不谦虚不说,而且还很牛,I服了YOU

TA的精华主题

TA的得分主题

把Excel中某个单元格变成Excel表格来录入

大家来报料:我见过的最牛的Excel用法!

大家来报料:我见过的最牛的Excel用法!

TA的精华主题

TA的得分主题

还有一个最牛的就是楼上的发过的一个名帖

第一次接触就精通EXCEL了,超牛

TA的精华主题

TA的得分主题

我第一次使用EXCEL是在一家公司上班的时候,那时候虽然说知道什么叫EXCEL,但从来没有完整的使用过,脑子印象中就是做一个表格,记得当时面试的时候主管问我会不会用办公软件,以前用过WORD,对EXCEL没什么接触,所以底气不足的说用过,只是EXCEL中的公式与涵数不会,人家说我们用不到那么高深的东西,上班了之后才看到哇,配置相当不错的一台电脑给我。做了一张表格,是一个材料进出明细表,从1号到月底,我硬是1,2…这样输入到了31,好多个材料名称,输入序号的时候同样向下:1,2…,完了之后发现列宽要调整(那时候不懂什么叫列宽),一列一列用鼠标去拖拽,那时候想都说这是专业的电子表格制作软件,怎么一点也不方便?于是打电话给一个朋友(她用的时间久),她说你选中整个工作表,然后就可以调节了,我说怎么选中,她说你点击那个行列交叉的地方,就这个地方我足足找了半个小时,到处点出都不对,终于发现整个屏幕跟刚才不一样了,拖动,哇,真好。后来又问她我要把所有类型是入库的显示出来怎么办?她说有自动筛选,用了之后,想不让它自动筛选了,就是不知道如何操作,过了一个星期才有人告诉我把那个自动筛选前面的勾勾去掉就可以了(之所以过了一个星期,是因为自己不好意思问别人)…从那之后,才发现E这个家伙竟然不是想像中的那么简单,于是找资料认认真真地学

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

我是这样输入电话号码的。

有一次,邮局的人求我帮忙输入区域电话号码,我是这样输入的。

学习办公软件首选接触的是WPS,知道WPS表格有自动填充功能,就利用它的这个功能输入所需要的电话号码,然后再复制--粘贴到excel中去。

记得再打印表格的时候,每一行都需要加入固定的表头,于是只好又复制表头再进行粘贴.....

现在回想起来真的太有意思了。

[em04][em04][em04]

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
QUOTE:
以下是引用wanglei569在2007-11-26 11:55:44的发言:

还有一个最牛的就是楼上的发过的一个名帖

第一次接触就精通EXCEL了,超牛

是精通使用Excel,少了using,当然在这里我要感谢微软,把Excel做得这么容易上手

TA的精华主题

TA的得分主题

以前没用过excel,有一次去面试,人家说用excel做一个表格吧,我理直气壮地说,我不会用excel做表格,只会用word做,那人晕得……

后来会用了一点点,做几百个人的销量统计,因为源表和目标表姓名那一列的顺序不一样,我是这样做的:在源表里“ctrl+c”,在目标表里“ctrl+f”“ctrl+v”,顺带还把查找过的标上颜色,那时候这三个快捷键用得,那叫一个熟啊。做一张表要花我半天时间,现在想起来真是汗……

TA的精华主题

TA的得分主题

我自己亲身经历的事:

刚接触的时候,打印一张表报,有200多行,想把每页的标题行打出来,我就打印完第一面后,就把隐藏起,打印完第2页后,又把内空隐藏起来,就这样一直打印了最后一页,歇了好久才换过气来,用这EXCEL真累呀?

现在才知道用“页面设置”的标题行。

还有一次,也是刚接触时,打印报表,不知用“插入分页符”,要打印上一页就把下面的全隐了,然后对取消,再隐藏上面的和后面的,比上面的,还累,差点对EXCEL没信心 了,这样用下去。

TA的精华主题

TA的得分主题

大家一起来吹牛

英文版的Excel用久了觉得不爽,就自己开发了一个除了菜单是中文的其他的功能都几乎和Excel一模一样的软件,用这个软件做了一个表格后发现格式和Excel不兼容,于是把它改了个名字叫WPS2000然后转手卖给了金山公司,过了些年我把格式兼容的问题改好了,把名字改成WPS2003再卖给金山

TA的精华主题

TA的得分主题

我机子里的“剪刀”有问题,太钝了!

有次,办公室的一位老同志,在用EXCEL时,他把我叫过去说,“我机子里的“剪刀”可能有问题,是不是用久了,太钝了,老剪不掉。”

我说,你操作给我看看,钝到什么程度?于是他就这样给我操作了一番:

“看好呀”,老同志说,“我现在把鼠标放在单元格A5里(这里面的内容是数值5)”,然后不停地点击工具栏上的剪切按钮。

“为什么这时出现了虚框线,就是剪不掉呢?”老同志十分愤地对我说,“你们一下子就剪掉了,为什么我的机子剪刀不快呢?”

我看后说,“老同志,其实,你已剪掉了,只不过现在暂存在“剪贴板”上,不信你点其它单元格,再点粘贴一试。”

他试后,晃然大悟。原来你一来就把我的剪刀磨得这么快,这周末再到家里去,我家的几把菜刀早该磨了。

我看了他半天,我无语……