ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: Kevin

大家来爆料:我见过的最牛的Excel用法!

TA的精华主题

TA的得分主题

我现在有个想法,但不知这个想法是不是很“牛”,各位帮我想想,可否实现!谢谢!

1)我是做运输的,车箱装配货物问题,可否用EXCEL做车个车箱尺寸(如固定的长宽高7.2m*2.5m*2.5m)!

2)再用其它模块(模块由我输入货物的尺寸(长*宽*高)产生);

3)然后我推动模块(2步产生),去(1步产生)的车箱模块里。

4)结果,我想知道这台车能否装下此批货?

有高手可以告诉我,这个想法可以实现否?如何实现!!

QQ:565264955  请告之,谢谢!!

TA的精华主题

TA的得分主题

Excel的使用水平参差不奇是不争的事实。外企也不例外。

大家的计算机使用效率都不高啊。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

“我见过有人用excel做平面图。每个单元格都是四方的,边长代表一定的长度,然后用这些方格组成很复杂的楼宇平面图。

我的天呀!!!在此之前我都把使用最简便的visio给他们了。”

三楼的朋友,能说说“使用最简便的visio ”的方法吗? 虽然我没有用excel做平面图,但很想了解你说的方法。    

谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

我见过的:

新来的大学生,领导叫他们把一堆重复的号码(不在同一列,列宽不确定)找出来,他们告诉我三个人花了两天查找不完,我问怎么要这么长,回答说:一个个查找,有发现重的标红色.....

[em06]

至今为止,没有发现更牛的

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

我见过的牛人是我原来的一位同事,他用了2个月的时间做了1份医院检验科所有检验项目的报价明细,不仅仅是列表的那种,而是图文并茂,层次合理,条理清晰。最重要的是这东东完全是用excel做成的。[em05][em05][em05]

到后来居然印刷成册了。[em10]

当时我自认为word学得不错,用word我应该也可以做成那种效果,excel还不熟悉,所以觉得这老兄牛得不行。现在想起来也挺佩服他的。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
QUOTE:
以下是引用dsp5000在2007-11-25 9:00:03的发言:

我见过的牛人是我原来的一位同事,他用了2个月的时间做了1份医院检验科所有检验项目的报价明细,不仅仅是列表的那种,而是图文并茂,层次合理,条理清晰。最重要的是这东东完全是用excel做成的。[em05][em05][em05]

到后来居然印刷成册了。[em10]

当时我自认为word学得不错,用word我应该也可以做成那种效果,excel还不熟悉,所以觉得这老兄牛得不行。现在想起来也挺佩服他的。

我做印刷的,对于拿过来印刷的文件是EXCEL或WORD同样的头痛

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用wddn在2007-11-24 20:56:51的发言:

几个月前,我去看一位姓唐的教师,她刚好完成了成绩表的输入,请大家帮她做一下分析吧!

姓名 分数对得还蛮齐的嘛。是手工输入的吗?

建议用蒜盘!

TA的精华主题

TA的得分主题

前年看到一个人要打一份空调价格折扣表,如原价为4000元的空调,折扣5%后为4000*(1-5%)=3800元,他将空调型号和原价输进去以后用计算器乘,再将结果输入Excel中,几十个型号,每个型号要算折扣1%到15%的15个价格,共几百个数据。

TA的精华主题

TA的得分主题

我第一次用函数做学生的及格人数统计的时候,不知道COUNTIF这个函数。

于是在学生分数后面插了一行,用IF函数来判断这个分数是否到=>60,满足条件则显示1.反之则显示0。

最后用SUM函数来加就求出了学生的及格人数。。

我们班有53个学生,我做了8个单元的统计,用了3个小时的时间才弄好,晕死!!

现在回想当年真是苯啊!!

[em04]

TA的精华主题

TA的得分主题