ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 胡剑0227

种树,见证自己在EXCEL的成长

TA的精华主题

TA的得分主题

呵呵,GF的ID,现在找回密码时回答问题通过了,我记得当时邮箱是63360440@nbtelecom.com 但是没有收到激活的邮件。有什么办法拿回吗?

痛苦呀,55555555555555

TA的精华主题

TA的得分主题

有哪位可以帮我看看我注册时的邮箱到底是哪一个吗?

感谢

TA的精华主题

TA的得分主题

经 菊花老师帮忙,邮箱地址确实是63360440@nbtelecom.com,但是系统确实没有给我发短信....

恐惧中....难道偶范啥子错误了?

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用蓝指甲在2007-10-11 14:18:13的发言:

经 菊花老师帮忙,邮箱地址确实是63360440@nbtelecom.com,但是系统确实没有给我发短信....

恐惧中....难道偶范啥子错误了?

系统应该是将密码发送到邮箱的.

再用"蓝指甲"试试能不能发给你邮件.

关注....

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

种树,我是三天晒网两天捕鱼,幸好树不是太娇气。

前几天为ID号的事情烦心,其实当时是自己改了密码(当时的密码太私人化了),虽知道出了那样的事情,呵呵

后来写了一个帖子:INDIRECT 结合 名称定义 来替代 INDEX 和match 组合的问题。这个问题主要是解决根据记录字段来动态引用数据区域,当时自己觉得蛮有新意所以又来花哨了,哈哈。我觉得我必须享受丢脸,因为这样才能让我尽快的进步。发了帖子后由于INDIRECT的易失性得到了大部分同学和斑竹的不认可,我也由此了解了INDIRECT的不良性。不过这也提供了一个解决方式,这个是事实,所以还是很开心。

今天给女朋友处理数据时第一次运用了choose函数,发觉这个函数效率好像蛮高,对变化空间一定时很好用,可以一次性解决需要多次IF判断的情况,其实功底就是数组公式啦。解决的要诀就是把逻辑判断搬到choose函数的index参数里面,运用SMALL(条件数组判断,"",rows),1)来完成多层IF嵌套所要完成的逻辑,在这里INDEX得到一个数。最近想多用choose,来巩固一下。现在想到了一些二维的东西,不过自己现在还理不清,就是现在刚刚的灵感,不过一般没什么结果的,呵呵。如果有真切感受了再来浇水施肥,呵呵

TA的精华主题

TA的得分主题

这几天处理大量的数据 发现index 结合 match 来做比 vlookup好像快很多。

今天又有新的收获 相对于日期的:对日期操作很少,很多心里没底。比如 输入 2007年1月 在编辑栏里却显示了2007-1-1,输入2007年1月1日,编辑栏里也是2007-1-1,难道对于EXCEL来说2007年1月和2007年1月1日是没有分别的?实际运用中可是大不相同的:比如我想判断一个日期 2007-1-6 是不是2007年1月的,我如果就这样 2007年1月=2007-1-6 判断肯定是错误的。我现在想了一个办法:数值形式很难把握我就把你文本化:通过TEXT 的FORMAT参数就能固定住对应的日期。所以我现在是这么判断的 text("2007年1月","yyyy年m月")=text("2007-1-6","yyyy年m月") 这样做起来心里踏实,呵呵。可能平时对日期处理的太少的缘故吧,所以今天觉得很开新有学了一招,还是自学的,呵呵

TA的精华主题

TA的得分主题

今天看了czzqb版主的精彩帖 从头细说MMULT 我今天应该说是第一次正真接触这个函数。斑竹讲的很好,也很好理解,我想一个得益于以前的数学知识,线性代数,大一的课程,大学数学学的很多,线性代数实在算是EASY的了,所以有知识储备,呵呵,偷偷乐一下。另一方面版主写得也的确很认真细致...很感动

这里来一个转折,呵呵 但看完一遍以后发觉自己不能马上上手,觉得有点遗憾。主要是处理数据大的时候效果比较好吸引我,不过现在想想我老是要处理上万的,其实也用不上

理了理思路,然后跟了一个帖,感觉是有点东西写出来了,算得上成长记忆

http://club.excelhome.net/viewthread.php?tid=270255&extra=&page=5#270255

个人认为看了帖子和我的跟帖后应该可以比较有把握的用MMULT上手,如果初学你值得一看。

TA的精华主题

TA的得分主题

通过czzqb的帖子并加以猜测和妄想慢慢对二维数组的运算有了些眉目。打算职称考试结束和写一个 条件汇总的 阶段性小结的帖子,在其中的背景知识中穿插一些刚学到的关于二维数组的内容,瞎掰一下,呵呵。

然后还想写个 组合拳,把自己的花拳绣腿都出来晒晒太阳,以实用为主。

希望这些能成为我积分的新的增长点,嘿嘿

TA的精华主题

TA的得分主题

今天我猜susan版主年龄了,哈哈。32+-2,应该猜的可以的