ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[分享][讨论]用outlook管理电子表单

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

FYkb8rBv.zip (212.39 KB, 下载次数: 595)

1.用此方法,不用逐个打开e-mail附件中的电子表单就可以自动汇总电子表单中的内容。

2.电子表单可以为excel表,用命名单元格即可代替word中的窗体标签。

3.此方法对我工作带来极大的方便,但仍然存在一些小问题。欢迎大家交流!

haSgIklU.zip

112.62 KB, 下载次数: 435

[分享][讨论]用outlook管理电子表单

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
自己顶一个!!!!![em17][em17]

TA的精华主题

TA的得分主题

好方法,关键点是将文件直接拉到文件夹里,确实很方便。

我试了一下,有几点感想,想与你和有兴趣的网友们探讨一下:

1.如果文件保护的话,还是可以显示,我试着将所有单元格保护,包括你需要用户填写的数据,但还是可以显示相关字段;我还试了一下WORD文档,保护之后是可以显示窗体的内容(如果使用控件则是不可以的)。

2.有些字段确实是不能显示,如日期字段,你的表格里定义的名称insp.date1在我的OUTLOOK里不可以显示,你那里可以吗?但你说的G列文本的问题,在我的OUTLOOK里是可以显示出来的。如附件。

我试了一下EXCEL里的所有字段属性,只有常规和文本是可以显示出来,其他诸如货币和日期等是无法显示,但是如果新建一个列字段的话,却可以发现有好多类型可选,如数字,百分比,货币等,值得思考。

3.OUTLOOK导出时,可以直接选中各文件,然后CTRL+C,CTRL+V到EXCEL里。

测试环境是XP+OUTLOOK 2007

FSskTTbH.rar (103.81 KB, 下载次数: 148)

TA的精华主题

TA的得分主题

终于测试出来了,你可以使用喧宾夺主之法解决此问题。但前提是,类型应该是OUTLOOK新建字段中所有的。

如百分比,

假如我将你的文件中F17单元格(名称为stock1)改成10%,在OUTLOOK里新建字段,起名叫stock1,将其类型改成百分比。

当你将文件拉进OUTLOOK时,你会发现10%显示在视图里了。而且,你在文件夹自定义字段里已经找不到stock1了,因为被你占用啦。

请进一步测试。。。。。如果我说得不对的话,请指出来。谢谢。

TA的精华主题

TA的得分主题

打开网页看到我的贴子竟被你加为精华贴还奖了一分,实在令我太高兴了,好像有种得奖的感觉,但令更高兴的是希望加入精华贴能引起更多的人加入探讨,同时希望对大家有所帮助。

1.我在文件保护的情况下,首次设置自定义视窗时,在文件夹自定义字段里找不到我定义的字段。必须解保护才能看到我自定义的字段,之后拖进去的文件又必须解保 护后才能读取单元格内容。你是在什么情况下设置成功的?(在我以前的测试中,的确试过不用解保护也能设置的,但我忘记了当时是在什么情况下设置成功的)

2.名称insp.date1在我的OUTLOOK里是可以显示的,而只是G列文本的问题不可以显示出来, 我用的是XP+OUTLOOK2003

3.你说"但是如果新建一个列字段的话,却可以发现有好多类型可选" ------以前我就是纳闷,既然新建字段可以让我选择多种类型,为何在原字段里不允许我修改字段属性,而导致G列无法读出

4.再次细读了你4楼的回复, 我好像明白你的意思了,我明天回公司试试,家里的OUTLOOK有问题

再次谢谢版主!!!!!!!!送你一枝花!
[em23][em23][em23]

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
谢谢你的花哦。

1.我没有做何设置,就可以读取保护的文档;
2.是有点意思,明天我去公司如果有时间再试一下XP+OUTLOOK2003下的显示
3.原字段只能是显示常规或文本,而且不可以更改属性,这是很奇怪的事情;

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

我使用了你的喧宾夺主之法,终于可以把G列的文本读出来了!决定正式尝试使用在我的工作中了,至于还要解保护才能读取单元格里的数据,有待以后进一步测试改进,目前就先用手工操作。(还是有点担心会出错...)

TA的精华主题

TA的得分主题

我今天用XP+2003测试了一下,还是可以读出完全保护的文件,但为何你的不可以??真奇怪。

我建议你将原来的文件夹删掉,重新建一个,然后把保护的文件向里拉,看是否可以。

我暂时发现2003和2007有两点区别:

1.2007可以预览EXCEL表,2003不可以;

2.在2003里,如果你已经用了文件夹中自定义的某一列(或许这个没陈述明白),然后想用“喧宾夺主法”新建一个与文件中已定义名称一致的新的字段,则系统会提示你该字段已存在,除非你新建一个文件夹,一开始就自定义相关字段,然后再拉文件进视图。

TA的精华主题

TA的得分主题

真的是太奇怪了,我刚刚新建一个文件夹,我并没有改字段属性,outlook就把所有单元格的内容读出来了,并不存在之前G列读不出的情况,但是还是要先把EXCEL文件解保护才能在视窗里找到自定义的字段。

1.我的excel文件不是完全保护的文件,只是保护了黄色部分的单元格,因为客户允许在黄色部分填写内容。

2.你说“用“喧宾夺主法”新建一个与文件中已定义名称一致的新的字段,则系统会提示你该字段已存在” 这点我知道,我的操作是:在视窗里把那个自定义字段完全删除然后新建就可以了。

3.你说“除非你新建一个文件夹,一开始就自定义相关字段,然后再拉文件进视图”,那么我们是不是可以:所有的字段都由我们自己新建,只要新建的字段与文件自定义的名称一致就可以了呢?待会试试看

4.我没用过outlook2007,我想我公司在短期内是不会购买新版本的了。

TA的精华主题

TA的得分主题

嗯,差不多是你说的那样。
我试了完全保护和不完全保护,都是一样的结果。