ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助]求最小公倍数、最大公约数函数如何做成一个窗体?

TA的精华主题

TA的得分主题

各位大虾:

我想把求最小公倍数、最大公约数函数做成一个小软件的形式(有输入原始数据、生成结果的地方)就是有个界面。只要输入2~3个原始数据,就能计算出相应的最小公倍数、最大公约数。原文件看附件。

是用窗体的形式吗?我想先做好窗体,再用excel to exe打包后给学生用。

谁能高抬贵手帮帮忙!或者给个教程啦!谢谢啦!

gJZgEma6.rar (5.24 KB, 下载次数: 5)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
4PBDngLa.rar (14.38 KB, 下载次数: 29)
这样行吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

超强!谢谢yuanzhuping斑竹了!慢慢学习中!

对于VBA、窗体等应用,我还是门外汉!

如果求最小公倍数和最大公约数分开独立两个计算按钮就最好了!或者说提供三个原始数据的输入位置,计算按钮只有一个,同时输出最小公倍数和最大公约数。在你的帮助下,我有这样的想法。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
9KcekyYM.rar (9.47 KB, 下载次数: 22)
这样的?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

太棒了!就是这个意思!但斑竹大人:界面上有一个字要改!

我短消息给你!

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用lyklxz在2007-5-6 20:54:37的发言:

太棒了!就是这个意思!但斑竹大人:界面上有一个字要改!

我短消息给你!

已改过来了,请测试。 hNLFS1d8.rar (13.24 KB, 下载次数: 33)

TA的精华主题

TA的得分主题

胜利在望!兴奋ing...

谢谢热心的斑竹!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
哈哈!在斑竹的指导下!终于踏了临门(入门)的第一步!谢谢了!改好了! BTs7iw2F.rar (9.55 KB, 下载次数: 25)

TA的精华主题

TA的得分主题

在斑竹面前不停地流“菜油”!菜鸟!我是一直菜鸟![em04]

TA的精华主题

TA的得分主题

我要把文件刻录到光盘上用,怎样把退出按钮的代码都改为“退出不保存”呢?

------------------------------

Private Sub CommandButton2_Click()
If MsgBox("确定要退出吗?", 32 + vbYesNo, "系统提示") = vbNo Then Exit Sub
   If Workbooks.Count > 1 Then '判断是否只有一个工作簿打开
        ThisWorkbook.Save
            ThisWorkbook.Close '如果不是,关闭当前工作簿
                Else '如果只有一个工作簿
            Unload UserForm1
        Application.Quit '关闭EXCLE
   End If
End Sub

-------------------------------------

我尝试加ThisWorkbook.Close savechanges:=False,可失败!

谢谢指导啦!