ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: blueeddy

[分享] [原创]应收帐款自动帐龄管理表格

TA的精华主题

TA的得分主题

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>rosebome</i>在2006-12-3 9:20:13的发言:</b><br/><p>知道 从哪里下在&nbsp; EXCEL 2007么?》</p></div><p>用迅雷博客搜索下载</p>

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

交流:我以为用透视表做账龄更简洁更方便

<p>blueeddy:</p><p>&nbsp; 我看了你的工具,工式用的不错。但计算太慢,即便是原始数据中的“结存金额”计算也影响了速度(建议写自定义函数或程序)。关于账龄,我认为Excel自带的工具就可以自动生成。数据透视表可以对日期字段进行分类(按年、月),操作起来也比较快捷简单。我大概用你的数据做了个示例,供参考。</p><p>&nbsp;&nbsp;至于借贷方,我在实务中是用程序或查询去勾对的(因为记录住住在2万条以上,借贷相等的勾对完以后基本只剩借方金额,即应收明细,分期收的很少)。然后,用勾对后的明细在生成账龄。</p><p>&nbsp; 以上,是我的思路。</p> TxvXDpgi.rar (74.49 KB, 下载次数: 375) <br/>

TA的精华主题

TA的得分主题

还有一个问题,存在月结期间的问题,比如A客户月结30天收款,B客户月结60天收款,在此表可否做到?

TA的精华主题

TA的得分主题

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>heqiubao</i>在2007-1-25 11:57:20的发言:</b><br/><p>blueeddy:</p><p>&nbsp; 我看了你的工具,工式用的不错。但计算太慢,即便是原始数据中的“结存金额”计算也影响了速度(建议写自定义函数或程序)。关于账龄,我认为Excel自带的工具就可以自动生成。数据透视表可以对日期字段进行分类(按年、月),操作起来也比较快捷简单。我大概用你的数据做了个示例,供参考。</p><p>&nbsp;&nbsp;至于借贷方,我在实务中是用程序或查询去勾对的(因为记录住住在2万条以上,借贷相等的勾对完以后基本只剩借方金额,即应收明细,分期收的很少)。然后,用勾对后的明细在生成账龄。</p><p>&nbsp; 以上,是我的思路。</p>感谢<br/></div><p>感谢朋友向我提出新的思路,也向你学习,呵呵。</p><p>因为最近忙着结帐分析报告,空余时间修改了自己的论坛,所以没怎么上来不好意思,这么长时间才看到。</p><p></p>

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

<p>找了好久的东西,终于找到了,,</p><p>感谢搂住,支持搂住。。。</p>

TA的精华主题

TA的得分主题

<p>我的上司要求根据帐龄的天数查询,这个帐龄就太简单了</p><p>不够用啊</p>

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
不错,收了,谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
学习!:)

TA的精华主题

TA的得分主题