ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 彭希仁

[原创]任意的拆分、合并工作薄和工作表(已升级了分类汇总功能)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
本帖已被收录到知识树中,索引项:工作表和工作簿
不知楼主能不能再优化一下,在窗体加个最小化呢?那样更方便

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

谢谢,太好了哦

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

真是太棒了的工具。高手呀。谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

提个建议,不知说的对不对?

版主,你的工具确实功能比较实用,对经常向各个单位分表及回收汇总的人来说是一大福音。在试用后,我觉得美中不足的几点是:1、原表的某些格式拆分后没能保存下来,比如像列的宽度拆分后就没能和原表一样。2、合并表之后,表的列宽和行高的格式都取消了。3、原表中如果有工作表保护密码的,拆分后能不能还保留原来的密码,这样做的好处是,拆分完成后向下属单位分发就不需要逐个地进行工作表的密码保护了。如果能改成这样的效果,我十分乐意向版主支付一定的费用,在我们单位进行推广。只是个人的一点看法,如有不当之处,请见谅。

TA的精华主题

TA的得分主题

版主,你的工具确实功能比较实用,对经常向各个单位分表及回收汇总的人来说是一大福音。在试用后,我觉得美中不足的几点是:

1、原表的某些格式拆分后没能保存下来,比如像列的宽度拆分后就没能和原表一样。

(这个问题不大,可以在拆分之前用格式刷刷一下)

2、合并表之后,表的列宽和行高的格式都取消了。

(可以办到,但会影响速度),

3、原表中如果有工作表保护密码的,拆分后能不能还保留原来的密码,这样做的好处是,拆分完成后向下属单位分发就不需要逐个地进行工作表的密码保护了。如果能改成这样的效果,我十分乐意向版主支付一定的费用,在我们单位进行推广。只是个人的一点看法,如有不当之处,请见谅。

(工作表保护,你是要如何一个保护法?,本人可以另外做一个专门加密程序,而不是在拆分的时候进行)

6lT3bSNn.rar (292.05 KB, 下载次数: 513)     第一点和第二点已经修改好,你试用一下看吧.

TA的精华主题

TA的得分主题

这样吧,你录一个工作表保护密码的宏,发给我,我做一个专门的密码批量保护程序给你.

TA的精华主题

TA的得分主题

非常感谢版主的热心,我又试了一下,第一个问题确实已经好了。

第二个问题合并表之后还有问题,合并之后,要合并的第一个表的行高格式保留了下来,第二个以后的表格的行高格式还没能保留。

我对Excel仅仅是会用,“录一个工作表保护密码的宏”没能理解您的意思。

第三个问题我举个例子来说:总表当中有姓名、学校、学籍号三列内容,是全部学校的汇总数据,我将姓名、学校两列内容设为不可更改,学籍号一列设为可更改的(取消单位格保护)以便分发给各个学校进行修改,然后加一个密码对工作表的内容进行保护。我的工作是将这个总表按学校拆分成相应的工作簿分发给各个学校进行修改,并且只允许其修改其中的学籍号一列,如果拆分后的每个工作簿都能继承总表的工作表保护密码,我就不需要逐个打开各个学校的分表进行工作表的保护了,因为对50多个学校来说,这个工作太繁琐了。

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用haiyangaofei在2008-4-15 11:18:29的发言:

非常感谢版主的热心,我又试了一下,第一个问题确实已经好了。

第二个问题合并表之后还有问题,合并之后,要合并的第一个表的行高格式保留了下来,第二个以后的表格的行高格式还没能保留。

行高要保留需要牺牲时间为代价.

我对Excel仅仅是会用,“录一个工作表保护密码的宏”没能理解您的意思。

第三个问题我举个例子来说:总表当中有姓名、学校、学籍号三列内容,是全部学校的汇总数据,我将姓名、学校两列内容设为不可更改,学籍号一列设为可更改的(取消单位格保护)以便分发给各个学校进行修改,然后加一个密码对工作表的内容进行保护。我的工作是将这个总表按学校拆分成相应的工作簿分发给各个学校进行修改,并且只允许其修改其中的学籍号一列,如果拆分后的每个工作簿都能继承总表的工作表保护密码,我就不需要逐个打开各个学校的分表进行工作表的保护了,因为对50多个学校来说,这个工作太繁琐了。