ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 半榻茶烟

建筑工程工程量计算的实例

TA的精华主题

TA的得分主题

对于统计分析方面来说,大概没有比Excel功能更强大的了。汇总工料机,不过是一个汇总公式而已。专用软件能做到的数据处理方面的功能,Excel都能做到,还能做得更好(比如图表方面)。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
excel毕竟是办公软件,做预算分析方面如果没下苦工和大量精力的话不可能有专业软件方便(比如要输入定额库以及各种计算公式、调用等等)。实际上excel作为辅助软件确实非常好用,可以弥补专业软件的不足。 我用神机+excel+科瑞计算簿

TA的精华主题

TA的得分主题

楼上老兄说的不错,做预算套定额等用Excel肯定不方便。我本人也不用它,我只是回答前面,我曾经编过一个市政的,使用起来不是很方便,放弃了。这方面用数据库类软件比较方便。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
其实,我们使用各种软件,只是用到了它的功能的很小很小一部分而已。大部分人用WORD,可能还不如用最老的那个WPS。说来你们可能不相信,本人做预算,用的是自己用FOXBASE编的程序,七、八年前编的,那时神机妙算等还没有,自己用惯了,比神机等还快,功能也足够了。

TA的精华主题

TA的得分主题

做预算套定额倒不怎样难(我指公路工程),难的是定额调整、汇总等。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
我已经下载了,水平有限,有点晕,慢慢体会吧!

TA的精华主题

TA的得分主题

我也是用EXCEL作工程量,这是我制作的两计算表格,请大家参考,提点意见. 怎么上传啊

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

我做了一个预算套价模板,基本上完工了,神机有的功能也基本上有了,如装修、计税在一张表上输入;重复的项目自动汇总成一行;材料市场价自动导入等。工程项目录入更简单快捷,受Excel 256列限制,不能作完整的定额库,只能算一个精简预算套价模板。