ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[推荐] 【EXCEL读取PDF的一个思路】PDF转EXCEL/WORD/TXT的神器软件Simpo PDF Converter

TA的精华主题

TA的得分主题

【EXCEL读取PDF的一个思路】PDF转EXCEL/WORD/TXT的神器软件Simpo PDF Converter
长期在EH学习,学到了很多知识,下载了很多软件,感谢EH的版主和大侠们!
最近在处理:EXCEL 读取 PDF时 ,在论坛也找了很多,但结果不是太理想。
有个帖子:需要电脑上装第3方插件,我水平有限,VBA编程可操作性复杂【原贴】在EXCEL中实现对PDF浏览、打印等操作-Excel VBA程序开发-ExcelHome技术论坛 -
http://club.excelhome.net/forum.php?mod=viewthread&tid=908077&extra=page%3D1

于是我自己思考了下,为什么我一定要用EXCEL读取PDF文件呢,我不擅长,我换了个思路,我为什么不把PDF转成一个好操作的格式(比如xls或者txt格式),我再用EXCEL读取呢。那么,我要做的就是先找一个好的第三方软件,然后用Excel读取xls不就完成了任务了么,VBA对excel操作遇到了什么问题,我就可以很容易在EH找到方法和寻求帮助了!
1、先将PDF格式转成excel格式(或者别的excel擅长读取的格式)
使用第三方软件把PDF转成EXCEL文档/TXT/WORD格式等
软件,我找了很久,最终找到一个  Simpo PDF Converter Ultimate(PDF转换器中文版)
这个软件可以直接把PDF格式转成EXCEL格式,然后再进行操作
===具体软件下载方式这里就不提供了,大家搜一下就有了,界面见下图

软件也不大,就3M左右,有几个格式,比如word,excel,txt等,
相当好的一个神器,可以批量把PDF转成你需要的文件(文件名,目录都可以自定义)

软件界面

软件界面

2、转成同名EXCEL后,再对转后的excel进行操作:
我相信这步大家的VBA用起来就很顺手了!
这样大家就可以利用熟悉的excel去操作了

以上,发帖前,我特地搜索了EH,发现没有人提及这个软件,
作为分享,推荐给大家吧!希望大家有好东西共享!
毕竟我也从这里获得了很多知识和工具!

4.23发帖时候搜不到

4.23发帖时候搜不到

另:很久没有发帖了,居然还要绑定QQ,哈哈~~
哈哈~~想了好久,还是绑定了发个帖子,感谢下EH!

补充内容 (2021-5-12 23:19):
下面这个帖子,附件的代码
直接可以在PDF里提取内容
相当强大,具体见下!
提取pdf数据后保留原格式-Excel VBA程序开发-ExcelHome技术论坛 -
http://club.excelhome.net/thread-1461632-1-1.html

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

能完成就好,无需介意是怎么完成的。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
是的,感谢楼主分享

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

zpy2 发表于 2021-4-24 08:42
http://club.excelhome.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1532761&mobile=&_dsign=739789d4
如果自动化要 ...

感谢分享,我去学习下!
我之前的业务场景也是电子发票,但是格式不固定
行列信息不固定,所以我是通过PDF转XLS,然后查找关键字来提取的
因为会涉及到一些信息的抓取,
我发的软件,PDF转XLS功能是很强大的
比较适合大量的操作!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
lgcmeli 发表于 2021-4-23 19:28
是的,感谢楼主分享

感谢大侠回复,向你们学习!灵活解决问题,不纠结是我的策略!

TA的精华主题

TA的得分主题

zpy2 发表于 2021-4-24 08:42
http://club.excelhome.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1532761&mobile=&_dsign=739789d4
如果自动化要 ...

看了帖子提到的 小程序 ,也看了你帖子里 提到的PDF 在线识别
可能不同的业务场景,需求不一样,感谢楼主的推荐

我的场景是需要提前不同格式的,还有其他的一些信息,
所以感觉对付PDF提取,我的土办法还是比较管用
1、小程序得原理也明白了,需要联线,需要手机操作(电脑还要装个软件)
2、另外对于PDF文档的其他内容的提取,在线的需要上传,也存在信息的安全性问题
3、这个时候第三方批量转换的优势就出来了

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

lilyhcn1 发表于 2021-4-23 18:42
能完成就好,无需介意是怎么完成的。

是的,重点是业务实现
先实现,后优化!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
感谢分享

TA的精华主题

TA的得分主题

townyee 发表于 2021-4-26 17:18
看了帖子提到的 小程序 ,也看了你帖子里 提到的PDF 在线识别
可能不同的业务场景,需求不一样,感谢楼 ...

你这个需求,我觉得我已经实现了