ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 413191246se

[分享] Word 2003 & 2019 自动排版宏(2020 国庆珍藏版)

TA的精华主题

TA的得分主题

此版才是最新最好版本。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢楼主,工具总体上来说比较好用,但是有个问题,热键用到了F4, 占用了Word里默认的自动重复上一步功能,会引起一定程度的不方便,如果能改下热键,就更好了

TA的精华主题

TA的得分主题

楼上朋友,建议很好!谢谢!(但暂时不会更新,我个人一般不用 F4 这个重复功能。)

TA的精华主题

TA的得分主题

请问你能不能帮忙写手动多级列表批量自动转为自动多级列表?插入自动目录?

TA的精华主题

TA的得分主题

楼上朋友,这个问题不好说,如果你能提供一下附件,我可以试试。因为我水平有限,热情无限。

TA的精华主题

TA的得分主题

* 各位坛友,今天我试了试 Word 文档,得出结论:
* 如果文档有 1~3 万字,轻松打开,轻松排版;
* 如果文档有 4~5 万字,轻松打开,比较轻松排版;
* 如果文档有 10 万字,轻松打开,排版吃力,随后 Word 崩溃,失去响应(单位CPU3.40G/4GRAM)。
* 这还是公文排版,如果排版像《中华人民共和国民法典》这种有 106984 个字的超大型文档,公文排版也可能完成;但要是排版《第一条》(第一章)这种比较连续设置很吃内存的操作,我的最新(去年买的)联想电脑(CPU i7-9700八核/3G主频/16G内存)最后屏幕一片空白,最终失去响应……

* 最终结论:Word 文档最大不宜超过 5 万字!(不包含图片)5 万字应该是一道坎,一个分水岭。如果设置为仿宋三号,页数为 20 页。——公文排版/普通排版也许能轻松完成,但像《第一条》这样连续紧密处理的操作可能会很吃力;10万字的话难以预料(10万字以上的文档,我认为就是超大型文档了,应该拆分为小于 5 万字比较好)。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

这么好的东西,看帖必回帖O(∩_∩)O~

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主的排版宏很好用,能不能在【发文】那个宏中添加能弹出自定义发文机关名称的代码啊?谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

* 祝论坛所有朋友:新年快乐!

* 楼上朋友,你好!——本版已成定局,不再修改了,正式成为终结版!你的情况我想可以自行添加信息框(MsgBox)来解决。如有需要,或自己不会修改代码,可在下面继续跟帖。