ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 怎样把A表变成B表的样式,请教大神,新人贴,欢迎多多灌水

TA的精华主题

TA的得分主题

请给位大神帮忙解决一下我的疑问,怎样把竖的A表变成横向的B表,但是不是简单的横竖转换,行和列的名称也变了。
除了用EXCEL来解决,是否在SQL中也可行呢?如果哪位大神能一并回答,真是万分感谢!
附件如下

A表转B表.zip

6.2 KB, 下载次数: 10

TA的精华主题

TA的得分主题

比快莫过于数据透视表。。参考动画

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

透视表是很聪明的做法,除了透视表以外还有什么方法可以吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
Melody6188 发表于 2020-3-13 08:35

PQ也可以。。公式也可以。。。
但都没数据透视表方便!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
Melody6188 发表于 2020-3-13 08:35

函数也可以。分开写公式。

VBA 肯定也可以。

至于你说的SQL  ,就不知了 。应该也是可以的。

TA的精华主题

TA的得分主题

静看流年RSSQ 发表于 2020-3-13 08:42
函数也可以。分开写公式。

VBA 肯定也可以。

楼上和二楼的大神们能帮我写下公式吗?
EXCEL小白阶段,想通过各种途径学习不同的解题方法和思路,以后会学VBA,这里可不可以小小的展示一下呢?谢谢了

TA的精华主题

TA的得分主题

Melody6188 发表于 2020-3-13 09:04
楼上和二楼的大神们能帮我写下公式吗?
EXCEL小白阶段,想通过各种途径学习不同的解题方法和思路,以后 ...

公式有很多写法。我写的部件常规复杂的。
G1  下拉
=IFERROR(INDEX(A:A,AGGREGATE(15,6,ROW($A$1:$A$9)/(ROW($A$1:$A$9)=MATCH($A$1:$A$9,$A$1:$A$9,)),ROW(A1))),"")

H1  右拉
=IFERROR(INDEX($B:$B,AGGREGATE(15,6,ROW($B$1:$B$9)/(ROW($B$1:$B$9)=MATCH($B$1:$B$9,$B$1:$B$9,)),1+COLUMN(A1))),"")
H2  右拉下拉
=SUMIFS($C$2:$C$9,$A$2:$A$9,$G2,$B$2:$B$9,H$1)

VBA  我也不会 。没学过、  

TA的精华主题

TA的得分主题

静看流年RSSQ 发表于 2020-3-13 11:11
公式有很多写法。我写的部件常规复杂的。
G1  下拉
=IFERROR(INDEX(A:A,AGGREGATE(15,6,ROW($A$1:$A$9) ...

Thank you so much!