ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 求助,通过条件格式下的颜色判定是否合格

TA的精华主题

TA的得分主题

各位大神好!
附件表格,现需要用VBA将每一行都根据颜色进行判定,以为涉及到公差补偿,前面几行数据的公差都不一样,不能直接用公式得到最后的OK或NG,所以现想知道如何判定一行数据的颜色,并在对应的判定栏自动判定OK(绿色显示)或NG(红色显示),先谢谢各位了,我这几天恶补一下VBA的知识,纯新手,因为常用公式对于我现在的工作来说越来越难了。请求各位大神帮助下,已上传附件,谢谢!

检测数据.7z

25.72 KB, 下载次数: 0

原始文件

TA的精华主题

TA的得分主题

if cell(1,1).font.color='红色' then
  msgbox ‘单元格为红色’
elseif  cell(1,1).font.color='黑色' then
msgobx '单元格为黑色'
……
endif  

TA的精华主题

TA的得分主题

gxhcswj 发表于 2020-3-11 08:08
if cell(1,1).font.color='红色' then
  msgbox ‘单元格为红色’
elseif  cell(1,1).font.color='黑色' ...

哥,你会错意了,我是要判断一行数据的颜色,根据颜色来判断OK/NG

TA的精华主题

TA的得分主题

1923556780 发表于 2020-3-11 22:52
哥,你会错意了,我是要判断一行数据的颜色,根据颜色来判断OK/NG

由于白天上班没网络,只有晚上回家看看了,现在在学VBA中,学到第二节课了

TA的精华主题

TA的得分主题

假设一行有10个单元格 第一个单元格字体颜色是红 第二个是黑 第三个是蓝 你这一行的字体颜色算咋呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

难道这一行的颜色和第一列单元格颜色不一样?如果一样,二楼的木有错,如果不一样,那这一行的颜色怎么算呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

我用过,用不了。
可能是我太菜。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

gxhcswj 发表于 2020-3-12 08:24
假设一行有10个单元格 第一个单元格字体颜色是红 第二个是黑 第三个是蓝 你这一行的字体颜色算咋呢?

黑色就是OK的,只要数据栏有红色的就判定NG;数据栏为空,结果为空;有数据黑色字体就OK。我学到第三章了,VBA从入门到精通,我学到控件了。
明晚再来看看,多谢大神费心了。

结果出错

结果出错

TA的精华主题

TA的得分主题

素心1218 发表于 2020-3-12 08:30
难道这一行的颜色和第一列单元格颜色不一样?如果一样,二楼的木有错,如果不一样,那这一行的颜色怎么算呢 ...

命令运行不了,图在上一栏回复了。审核中。