ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 把A列数据去重后列在B2下面,B列随A列数据更新自动生成

TA的精华主题

TA的得分主题

把A列数据去重后列在B2下面,B列随A列数据更新自动生成.zip (17.15 KB, 下载次数: 9)
各位大佬好,我想把A列的很多数据去重后放在B列,用公式自动生成B列
这是B2的公式:
  1. =INDEX(A:A,1+MATCH(,COUNTIF(B$1:B1,A$2:A$20000),))
复制代码
大概就是通过将B列每个公式所在的单元格,与其上面所有单元格查重
但是A列可能会有2W行,B列得预留出很多行(下拉至B500)
结果整个工作表就变得炒鸡卡,点哪里都读个条几秒说“正在计算”
请问有什么优化的方法嘛?靴靴!QAQ

TA的精华主题

TA的得分主题

用透视表很快捷

把A列数据去重后列在B2下面,B列随A列数据更新自动生成.zip

30.37 KB, 下载次数: 14

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

power query刷新

把A列数据去重后列在B2下面,B列随A列数据更新自动生成.rar

26.25 KB, 下载次数: 2

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢!这样也好,就是得自己想着点一下刷新了,请问能自动/实时更新数据透视表吗?

公式应该也可以对生成的这列进行引用吧,我试试先

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
数据太多,有PQ的话,这是pq的菜

把A列数据去重后列在B2下面,B列随A列数据更新自动生成.zip

21.75 KB, 下载次数: 1

TA的精华主题

TA的得分主题

如果要用公式,就要用万金油的区域数组公式

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
仅供学习参考

39.46 KB, 下载次数: 17

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
函数二把刀 发表于 2020-3-9 16:10
数据太多,有PQ的话,这是pq的菜

辣鸡WPS,我现在就投诚

不对,WPS有删除重复项的功能,但是要手动点,我用公式就是希望可以自动

还是数据透视表吧,已经做好了,谢谢您!=3=)/

TA的精华主题

TA的得分主题

40252492 发表于 2020-3-9 16:35
辣鸡WPS,我现在就投诚

不对,WPS有删除重复项的功能,但是要手动点,我用公式就是希望可以自动

粗鲁  野蛮  还懒

TA的精华主题

TA的得分主题

1. =INDEX($A$2:$A$20000,SMALL(IF($B$2:$B$20000=1,ROW(B$2:B$20000)),ROW(1:1)))
复制代码
三键下拉

哈哈哈太强大了!谢谢大佬!您这个公式以行号为基准,完全不卡的!O3O)/~