ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: FOB_FN_L

论坛里的各位大虾是不该思考下了

TA的精华主题

TA的得分主题

一把小刀闯天下 发表于 2020-3-4 21:39
目测了一下,你这第3点还少了一个回车

每个人来这的目的都不太可能是一样的,就像我学学玩玩很开 ...

小刀老师侠圣了,我依然记得小刀老师在高级的时候帮助,嘿嘿。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
你好,请问下已解决在哪里标记,我以前有求助贴已经解决了,但是不知道求助贴需要标记,昨天才发现求助页上有显示已解决的数量,然后翻来翻去都找不着在哪标记(脑子不好使),希望能得到回答,谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

-春暖花开- 发表于 2020-6-24 06:46
你好,请问下已解决在哪里标记,我以前有求助贴已经解决了,但是不知道求助贴需要标记,昨天才发现求助页上 ...

编辑你的贴子,选择你的主题分类,选择已解决,保存即可

TA的精华主题

TA的得分主题

joforn 发表于 2020-3-4 21:25
任何人都是从不会到会。简单的不教,难的怎么教得会?

不会可以学撒,我看论坛里有一些08年注册的,都还在问一些基础,把大家当傻子,一有问题就来问,根本不想学,只想找些傻子解决自己 的基础问题,长此以往,这不是浪费大家的时间吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
一把小刀闯天下 发表于 2020-3-4 21:39
目测了一下,你这第3点还少了一个回车

每个人来这的目的都不太可能是一样的,就像我学学玩玩很开 ...

大神,明白人

TA的精华主题

TA的得分主题

FOB_FN_L 发表于 2020-3-8 18:56
只是讨论~~~~你倒是看明白了我发贴说的意思~~~~~但你看一下那些连最基本的搜一搜度一度都不去做,你认为 ...

只要让版主设置,必须文字说明需要解决的问题才可以发帖,这样,你们这些大神就可以直接忽略幼稚的提问了。你看这样可行

TA的精华主题

TA的得分主题

wangweihebtu 发表于 2020-3-9 11:55
这两天遇到的我真是很理解你了:

一个2帖子的新手,VBA求助,我直接写给用clean(A2)函数,人家从后头 ...

以前的我,就是你提到的第2种类型的人,当时是什么代码都不会写啊,特别想鼓捣出一个小程序来解决工作上遇到的困难;就在论坛里发了第1个帖,也是不懂规则啊,又着急想解决问题,在求助标题里面点名所有的VBA版主来帮我解决问题,最终是蓝版给我写了一小段代码,可是问题没解决啊,于是就硬生生地花了几个月时间学了VBA;学完以后受益匪浅,眼界大开,慢慢地也就懂了当时着急解决问题,其实是可以开个付费的标题让人给解决的;也可以上那什么宝去付费求助的;但,自己经历过以后,就特别能理解一些求助人的心理了。很多人可能还没领悟到,所以在我自己能力范围内,又有空闲时间,我能帮的多数都帮了。
无他,饮水思源。

TA的精华主题

TA的得分主题

像我这样的60后也刚起步学习VBA,一直看求助与回贴,从中学到不少,真的感谢蓝版,赵老师等肯帮助别人的大侠,“”赠人玫瑰,手有余香“,永远让人尊敬!

TA的精华主题

TA的得分主题

理解楼主的意思。

这种人说难听点儿就是“乞讨者”,他有一个需求,但是他不想去学习相关知识,也不想去百度或者搜索,而是把需求放到论坛上,希望有人完成他的需求,然后喂到他嘴里——他连筷子都不想用,就张开大嘴,只管吃到嘴里。

到了下次,他遇到同样的问题,哪怕是一模一样的,还是会到论坛上要成品,下下次,下下下次…同样的问题,他能要到地老天荒。

这有违论坛的初衷,论坛是促进大家相互学习、相互交流的,而不是为这些人服务的。他们只是无端占用了公共资源而已,他们自己没有成长,而且还加重了论坛的负担,增加了重复搜索的数量,让新人在搜索、学习时浪费时间。

但是,有几点。

1、这些人没办法精确识别。他们和新人们混在一起,你怎么区分他们是索取者还是真正想学习的人?怎么筛选?做不到。

2、他们提供了练手的素材。虽然他们本身没有成长,但是别的人通过解决他们的问题,得到了锻炼。哪怕他们发的是重复性的问题,但是这次由张三来解决,下次由李四来解决,张三和李四都得到了锻炼。

3、即使是相同的问题,可能大家解决问题的思路都不尽相同,新人在学习的过程中,也许从不同的角度来学习同一个问题时,突然就“悟”了。

所以,把他们当成出题者,也就不那么纠结了,哈哈。

TA的精华主题

TA的得分主题

FOB_FN_L 发表于 2020-3-4 21:41
不是说不教 ,有很多问题,提问的人要是用搜索工具的话,肯定都能解决的了,我发这个贴的是针对那些最最 ...

哈哈 我就是很喜欢用搜索工具 csdn 博客园 都会找一找 excel home回的也是蛮快的 不排除是个人性格问题 对问题不上心