ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: FOB_FN_L

论坛里的各位大虾是不该思考下了

TA的精华主题

TA的得分主题

乐乐2006201505 发表于 2020-3-4 21:39
昨天看到一个赵刚老师以前帮人的帖子,刚开始问的,我还没觉得什么,但后来说的话和求助,让我也有些难以接 ...

就象你说的帮与不帮在于你们,我没那能力,也没那权力阻止你们去帮~~~我是针对的那些提问的问题明显通过搜索完全能自已解决的问题,还有那种一看就连最最最最最基本的电脑水平都没过关的提问考~~~现在高考都考VB编程语言了~~~什么年代了,这难道不值得思考下么

TA的精华主题

TA的得分主题

路过。讲些个人看法,不参与论战,讲完就走。
个人觉得楼主观点有些狭隘,不敢认同。如果人人都持楼主的想法,那人类文明还怎么传承。楼主的电脑水平可能很高,但不管你的电脑知识是从书本上自学的还是师承他人或学校,都改变不了一个事实:你也是学别人的。电脑水平低没关系,愿意学就好,谁不是从菜鸟混过来的。学习、工作上遇到难题会来这里找答案,我认为这个人的能力不算得太差。纳百川才能成海,论坛若设门坎,来来去去就几个老家伙,能长久么?

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

青少年才是祖国的未来,楼主已经人到中年上岸了。

TA的精华主题

TA的得分主题

有些人只想立刻得到免费的鱼,不想花时间学钓鱼,这种人好像还挺多的。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
这个老问题了。你是好心,值得肯定。
但人各有志,各人的做法不一样。
你不能影响别人,没伸手党,这论坛就没流量。

TA的精华主题

TA的得分主题

jiangxiaoyun 发表于 2020-3-5 21:35
这个老问题了。你是好心,值得肯定。
但人各有志,各人的做法不一样。
你不能影响别人,没伸手党,这论坛 ...

这不对的哟,52知道吧,你看现在不是越来越多的人发原创作品在上面,发破解的少之又少了,且各大公司也都在52上招人搞活动的~~~~现在VBA的东西太多了,一般都是先百度吧,百度人家肯定先推荐百度知道,百度文库的吧,百度上有个VBA语言专家写了很多示例的文章不知你看过没,论坛现在这样人之会越来越少~~~

TA的精华主题

TA的得分主题

FOB_FN_L 发表于 2020-3-5 22:56
这不对的哟,52知道吧,你看现在不是越来越多的人发原创作品在上面,发破解的少之又少了,且各大公司也都 ...

52,建立论坛起我就在ID22,怎么说呢,破解是个灰色地带,现在这情况就不错了,霏凡、龙族、一蓑烟雨等等不也消失了么,可怜我那些帖子呀

我认为这个帮与不帮最好这样看:如果发帖纯粹指着别人把活都干了,那算了,如果说有想法,只是一部分过不去,能帮一把帮一把。我是学化学的,咱啥也不会,一直在学习,偶尔来问些问题,然后之余也去帮帮那些比我水平更低的,这样才能传承下去

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

由浅入深,有教无类,既解决别人的问题,又增加自己的熟练程度,何乐而不为呢!

TA的精华主题

TA的得分主题

必要时提醒新人认真阅读http://club.excelhome.net/thread-846394-1-1.html
精准表达自己的最终意图,切忌添油加醋、妄加揣测,
你以为不好办的,高手未必如此,
你以为能懂的,别人未必理解(尤其是携专业背景的)
昨天就碰到一个……

TA的精华主题

TA的得分主题

FOB_FN_L 发表于 2020-3-4 21:41
不是说不教 ,有很多问题,提问的人要是用搜索工具的话,肯定都能解决的了,我发这个贴的是针对那些最最 ...

这话我倒不知道认同,不懂就问,这点很好,做到某一个位置,不一定非要什么都会,最怕就是不会也不去问,不去找答案。

评分