ExcelHome技术论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

EH搜索     
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
Excel不给力? 何不试试FoxTable! Excel 2016函数公式学习大典 Office知识技巧免费学 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 Tableau-数据可视化工具 精品推荐-800套精选PPT模板,点击获取 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
你的Excel 2010实战技巧学习锦囊 欲罢不能, 过目难忘的 Office 新界面 Excel VBA经典代码实践指南
查看: 257|回复: 5

[求助] 经常调用工作表名称 如何定义一下 我试了下变量这种定义不行啊

[复制链接]

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2020-2-14 18:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
Sub aa()
Dim a, b
a = Sheet1
b = Sheet2
If a.[a1] = 1 Then
b.[a1] = 2
End If
End Sub

好多地方要写sheet1 .[a1]这种带工作表名称的,有什么好的办法没。

用with sheet1 的话下边只能针对这一个表,因为公式两边会用到sheet1和sheet2  如何好调用啊。谢谢啦

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2020-2-14 18:22 | 显示全部楼层
dim sht1,sht2
set sht1=sheet1
set sht2=sheet2

评分

参与人数 1鲜花 +2 收起 理由
咱村 + 2 感谢帮助

查看全部评分

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2020-2-14 18:24 | 显示全部楼层

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2020-2-14 18:25 | 显示全部楼层
用with 更好吧,运行速度快,书写也方便

评分

参与人数 1鲜花 +2 收起 理由
咱村 + 2 感谢帮助

查看全部评分

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2020-2-14 18:25 | 显示全部楼层

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2020-2-14 20:17 | 显示全部楼层


是不是这个意思?
  1. Public Function FA(Index As Integer) As Range
  2.     Select Case Index
  3.         Case Is = 1: Set FA = Sheet1.Range("A1")
  4.         Case Is = 2: Set FA = Sheet2.Range("A1")
  5.         Case Is = 3: Set FA = Sheet3.Range("A1")
  6.     End Select
  7. End Function

  8. Sub 测试()
  9.     MsgBox FA(1).Address(External:=True)
  10. End Sub
复制代码


测试.zip (8.9 KB, 下载次数: 1)

评分

参与人数 1鲜花 +2 收起 理由
咱村 + 2 感谢帮助

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

关注官方微信,每天学会一个新技能

手机版|关于我们|联系我们|ExcelHome

GMT+8, 2020-7-14 12:10 , Processed in 0.073533 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 1999-2020 Wooffice Inc.

   

沪公网安备 31011702000001号 沪ICP备11019229号

本论坛言论纯属发表者个人意见,任何违反国家相关法律的言论,本站将协助国家相关部门追究发言者责任!     本站特聘法律顾问:徐怀玉律师 李志群律师

快速回复 返回顶部 返回列表