ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[讨论] 新人刚开始学excel VBA,不知道是不是有点晚了...

TA的精华主题

TA的得分主题

本人由于工作原因,有时候会和excel打交道,一个机缘巧合的机会,发现了EXCEL VBA这个新大陆,然后一直参考各位大神的帖子应用,但是目前面对复杂的应用需求越来越力不从心了。。。决心好好从头到尾学习一下,后续会在这里分享我的学习心得。。。也有很多希望和大家请教的内容,希望大家不要笑话我。。。更希望能够不吝赐教。。。这里先谢谢大家了。。。
以下是今天的问题:今天学习中就遇到一个问题。。。今天学习的是录制宏(大佬们别笑啊。。真的是从基础学起)其中有一步是利用ctrl+enter实现快速填充,我日常中使用快速填充的时候所有单元格自身属性不变,但是在使用宏填充时候,所有填充的单元格均变成了日期格式,想让大佬们帮我看看是问题出在哪,如果要修订的话怎么修订?谢谢大家
使用CTRL ENTER填充.jpg

请教问题.zip

14.89 KB, 下载次数: 11

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
Sub lkyy()

Range("a1").CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Formula = "=R[-1]C"

End Sub

TA的精华主题

TA的得分主题

凌空一羽 发表于 2020-1-27 13:45
Sub lkyy()

Range("a1").CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Formula = "=R[-1]C"

谢谢大神...其实更想知道这是什么原因造成的。。。是说利用录制宏做的话和亲自操作不同导致都变成了日期格式吗?还是说因为录制宏前半段我操作了“数据-分列”所以导致后面的Ctrl+enter把所有单元格变成了日期格式?。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

LMHTNTCOOL 发表于 2020-1-27 17:28
谢谢大神...其实更想知道这是什么原因造成的。。。是说利用录制宏做的话和亲自操作不同导致都变成了日期 ...

格式问题,你要先设置好,不要文本啊,日期啊格式。

TA的精华主题

TA的得分主题

我也试了一下,两种方法都不能达到楼主的目标,建议用其它方法,比如下面的代码:

Dim Drng As Range
    Dim rng As Range

Set Drng = Range("a1:d15").SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
    For Each rng In Drng
        If rng.Row > 1 Then
            rng.Value = rng.Offset(-1, 0).Value
        End If
    Next

TA的精华主题

TA的得分主题

凌空一羽 发表于 2020-1-27 17:40
格式问题,你要先设置好,不要文本啊,日期啊格式。

我再实验实验吧。。。格式之前都是文本格式,运行完宏之后就会变成日期格式。。很奇怪。。搞不清楚宏里面哪一步修改了单元格的属性。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

录制宏其实我觉得挺复杂的,还不如看看书。什么原因不知道,但是你可以增加设置单元格格式的代码来实现目的。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

cui26896 发表于 2020-1-28 18:41
不晚,六十多才开始,你会觉得晚吗?

谢谢鼓励。。。。我也要继续加油!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

micch 发表于 2020-1-28 18:25
录制宏其实我觉得挺复杂的,还不如看看书。什么原因不知道,但是你可以增加设置单元格格式的代码来实现目的 ...

刚开始学习,谢谢提醒啦~~~