ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: excelapprentice

[求助] excel自动生成图表并导出jpg

TA的精华主题

TA的得分主题

micch 发表于 2020-1-16 16:41
因为你要的是图片,所以就不需要13个表了,13个图都在苹果表里循环了,循环一次就把对应手机的数据输出到FG ...

再次感谢啊,这个方法我试了,点击控件后,可以自动将图保存在excel表目录下,效率非常高,当时我就震惊了,但是也有疑问和问题
疑问是:
我之前给你的总的销售数据表是我已经按照部门代码为主升序销售额为次降序排列好了的,但是我看了一下你的代码,里面好像没有sort之类的排序模块,所以事先给销售表排序和不排序,我都试了一下,好像都能实现top20排名,是程序里有排序功能,我这个门外汉没看出来?到底需要不需要事先把总的销售表做排序处理?
存在的问题是
①通过和excel表对比,我发现,top20排名图片的数据有些在表里没有,不知道怎么生成的
②top20排名图片里,有的数据保留了小数,有的直接取整了,不统一。我的实际数据都带小数,不像我给你的样表全是整数,不知道程序是怎么处理这块的
如果需要我的实际数据的话,我明天把我的实际数据稍作修改处理发你,你看下
另外,想要改一下生成的条形图及导出的jpg名字:
①条形图的图表标题改为“xx店xx手机销售top20机型”,如:“国美店苹果手机销售top20机型”
②导出的jpg图片后面加一个当天日期,如:“010101_苹果手机top20_20200118”,这个应该就是引用一下系统日期吧,加上日期是方便识别是哪天的数据,不易搞混
互相留下联系方式吧,mailex@126.com,事情已经成了一半了,该准备红包了,后面还有几个表要劳烦你,如果可以的话,当然也有一样的红包

TA的精华主题

TA的得分主题

excelapprentice 发表于 2020-1-18 00:27
再次感谢啊,这个方法我试了,点击控件后,可以自动将图保存在excel表目录下,效率非常高,当时我就震惊 ...

输出后进行了排序,所以源数据可以乱序。另外源数据必须是唯一的,而不是需要求和。比如一个手机型号只有一行数据。如果多行就只取一个,需要求和还得重写代码。

图片和表不对应需要检查,我输出后就没看,你可以直接说一下哪个没有,我看一下。
图片就是图表,如果想保留小数,就在图表模板设置好,数据源也单元格格式设置好。当然代码也能处理,这个代码没处理,用的是默认值。
图表标题和图片名字在代码里简单改一下就可以。删除工作表和copy工作表的代码注释掉了,不用13个表就直接在苹果表循环输出图片就行。 手机销售数据.rar (60.04 KB, 下载次数: 38)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
我也来凑个热闹,来个网页版的

TA的精华主题

TA的得分主题

zpy2 发表于 2020-1-18 21:18
我也来凑个热闹,来个网页版的

非常感谢,网页版的不行,公司数据是不能上传到外网的任何地方的

TA的精华主题

TA的得分主题

micch 发表于 2020-1-18 10:34
输出后进行了排序,所以源数据可以乱序。另外源数据必须是唯一的,而不是需要求和。比如一个手机型号只有 ...

附加是销售数据表和一些错误地方的截图,这个数据和我的实际数据涉及到的数字内容都是一样的,不同的只是部门名称、商品代码和商品名称,我用附件里的表生成条形图并导出图片,查了一遍,保留小数与取整还是不统一,数据错误没有发现,但是用我的实际数据和你的代码导出的图片就有问题,我截了其中一个部门的一张图,还有其他几个部门也存在此问题,劳烦看看
其他说明:
①排名里的数据直接四舍五入取整就可以了。
②我的实际数据应该没问题,商品代码也不可能有重复,手动生成条形图没有错误,为什么用你的代码生成的条形图里就有一些莫名其妙的数据呢,销售额那一列里根本没有那几个数字,不解

销售数据与有误截图.rar

758.42 KB, 下载次数: 7

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
excelapprentice 发表于 2020-1-20 00:57
附加是销售数据表和一些错误地方的截图,这个数据和我的实际数据涉及到的数字内容都是一样的,不同的只是 ...

你用的还是旧的代码,更新后的附件和代码试试。

至于莫名其妙的数据,那是来至于你打开的其它文件吧,手机销售数据处理却出来一堆副食类商品,这得看你是怎么操作的才知道了

TA的精华主题

TA的得分主题

excelapprentice 发表于 2020-1-20 00:38
非常感谢,网页版的不行,公司数据是不能上传到外网的任何地方的

http://e.anyoupin.cn/pdo/eh/a220 ... p;销售指标=净销售额
嗯嗯,我就是凑凑热闹的。。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

micch 发表于 2020-1-20 09:28
你用的还是旧的代码,更新后的附件和代码试试。

至于莫名其妙的数据,那是来至于你打开的其它文件吧, ...

我先用新的代码试试再发言。
我实际要处理的数据就是这些食品百货类的数据,生成图片的时候只有这一张excel表打开,不会有其他的表的数据。
至于操作,我就是直接把我要处理的数据复制粘贴到sheet1里,把原来的手机销售那些数据全部覆盖掉,然后点击“模板”的生成图片按钮生成条形图、导出jpg图片的。
我再试试吧,问题出哪了,莫名其妙

TA的精华主题

TA的得分主题

excelapprentice 发表于 2020-1-20 10:57
我先用新的代码试试再发言。
我实际要处理的数据就是这些食品百货类的数据,生成图片的时候只有这一张ex ...

没有完全通用的代码,都是根据实际情况写代码。

你用模拟数据求代码,然后换数据应用,难免有不适合的地方。如果自己懂就自己改吧,实在解决不了就只好发真实附件了,没附件我也不知道哪里会出问题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
micch 发表于 2020-1-20 15:03
没有完全通用的代码,都是根据实际情况写代码。

你用模拟数据求代码,然后换数据应用,难免有不适合的 ...

你好,我加你微信吧,发红包,qq里说也行,现在程序好像还有点问题,我昨天用每天的数据测试,连续测十几次,会有溢出报错,还有出现导出的条形图是蓝色的,没有数据标签的情况,重新打开excel 又恢复正常,我先观察看有没有规律,有问题还得麻烦你,后面还有几张表,数据也比较少,我也想弄成这种一键导出图表的形式,这样换别人操作也方便,弄好了数据再发你,看怎么弄效率高,一样的红包