ExcelHome技术论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

EH搜索     
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
Excel不给力? 何不试试FoxTable! Excel 2016函数公式学习大典 Office知识技巧免费学 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 Tableau-数据可视化工具 精品推荐-800套精选PPT模板,点击获取 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
你的Excel 2010实战技巧学习锦囊 欲罢不能, 过目难忘的 Office 新界面 Excel VBA经典代码实践指南
查看: 246|回复: 7

[求助] 求大神帮助,通过VBA把某个单元格为空的列提取到新的工作表中

[复制链接]

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-12-24 21:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
求各位大神帮忙,我想通过某个单元格为空时,提取单元格所在行的所有数据,因为列数不固定,我在网上查了数组函数,可以处理,但是可能出现没有提取到尾的状况,所以想起大神帮忙,在此谢谢各位帮忙看看,具体请查看图片及表格,

sheet1原数据

sheet1原数据

sheet2想要达到的

sheet2想要达到的

sheet2想要达到的

sheet2想要达到的

求助.rar

7.15 KB, 下载次数: 1

excel文件

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2019-12-24 21:23 | 显示全部楼层
麻烦大神帮忙看看,谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-12-24 21:46 | 显示全部楼层
  1. Sub test()
  2.     ra = 0
  3.     rb = 0
  4.     arr = ActiveSheet.UsedRange.Offset(1)
  5.     brr = ActiveSheet.UsedRange.Offset(1)
  6.     For j = 1 To UBound(arr) - 1
  7.         If Val(arr(j, 4)) < 2 Then
  8.             rb = rb + 1
  9.             For i = 1 To UBound(arr, 2)
  10.                 brr(rb, i) = arr(j, i)
  11.             Next i
  12.             If Val(arr(j, 4)) = 0 Then
  13.                 ra = ra + 1
  14.                 For i = 1 To UBound(arr, 2)
  15.                     arr(ra, i) = arr(j, i)
  16.                 Next i
  17.             End If
  18.         End If
  19.     Next j
  20.     If ra > 0 Then Sheets(2).[a1].Resize(ra, UBound(arr, 2)) = arr
  21.     If rb > 0 Then Sheets(3).[a1].Resize(rb, UBound(brr, 2)) = brr
  22. End Sub
复制代码

评分

参与人数 1鲜花 +2 收起 理由
LSYYLW + 2 太强大了

查看全部评分

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-12-24 21:46 | 显示全部楼层
附件内容供参考。。。。。。

求助.zip

12.56 KB, 下载次数: 3

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2019-12-24 22:01 | 显示全部楼层
谢谢大神帮助,请大神帮忙,这个可以根据sheet1表中库存数量进行自动更新吗?就像工作表的函数一样,不需要点击其他东西了。

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2019-12-24 22:01 | 显示全部楼层
liulang0808 发表于 2019-12-24 21:46
附件内容供参考。。。。。。


谢谢大神帮助,请大神帮忙,这个可以根据sheet1表中库存数量进行自动更新吗?就像工作表的函数一样,不需要点击其他东西了。

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-12-24 22:03 | 显示全部楼层
hntwty 发表于 2019-12-24 22:01
谢谢大神帮助,请大神帮忙,这个可以根据sheet1表中库存数量进行自动更新吗?就像工作表的函数一样,不 ...

每次运行下代码
或者使用表格事件吧

评分

参与人数 1鲜花 +2 收起 理由
hntwty + 2 感谢帮助

查看全部评分

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2019-12-24 22:05 | 显示全部楼层
liulang0808 发表于 2019-12-24 22:03
每次运行下代码
或者使用表格事件吧

好的,谢谢liulang0808大神的帮助,我去看代码好好学习了。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

关注官方微信,每天学会一个新技能

手机版|关于我们|联系我们|ExcelHome

GMT+8, 2020-5-27 17:05 , Processed in 0.104875 second(s), 24 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 1999-2020 Wooffice Inc.

   

沪公网安备 31011702000001号 沪ICP备11019229号

本论坛言论纯属发表者个人意见,任何违反国家相关法律的言论,本站将协助国家相关部门追究发言者责任!     本站特聘法律顾问:徐怀玉律师 李志群律师

快速回复 返回顶部 返回列表