ExcelHome技术论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

EH搜索     
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
Excel不给力? 何不试试FoxTable! Excel 2016函数公式学习大典 Office知识技巧免费学 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 Tableau-数据可视化工具 精品推荐-800套精选PPT模板,点击获取 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
你的Excel 2010实战技巧学习锦囊 欲罢不能, 过目难忘的 Office 新界面 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 5662229

[求助] excel多个条件调用ACCESS数据库数据

[复制链接]

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2019-12-17 14:55 | 显示全部楼层
donghui2363 发表于 2019-12-17 14:45
那如果你更新的数据只有一条怎么办?

那就加上前5条呗,不是只要更新的,而是要最新的那几条。

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-12-17 14:57 | 显示全部楼层
sql = "select  top 6 班次,生产线,品种 from 生产命令单 where 班次='" & bc & "' and 生产线='" & scx & "' and 品种='" & pz & "' desc"

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2019-12-17 16:22 | 显示全部楼层
mmx1122 发表于 2019-12-17 14:57
sql = "select  top 6 班次,生产线,品种 from 生产命令单 where 班次='" & bc & "' and 生产线='" & scx & ...

也不是...6也是个筛选条件,不一定就是6,随便输如多少条就出多少条,而且是最新的数据

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-12-18 12:36 | 显示全部楼层
Sub 数据()
Dim cnn, rs, sql
Set cnn = CreateObject("adodb.connection")
Set rs = CreateObject("adodb.recordset")
    With cnn
        .Provider = "microsoft.ace.oledb.12.0"
        .ConnectionString = ThisWorkbook.Path & "\数据库.accdb"
        .Open
    End With
    bc = [a2]: scx = [b2]: pz = [c2]: hs = [d2]
    sql = "select * from 生产命令单 where 班次='" & bc & "' and 生产线='" & scx & "' and 品种='" & pz & "' order by ID desc"
    rs.Open sql, cnn, 3, 2
    ReDim arr(1 To hs, 1 To rs.Fields.Count)
        For i = 0 To rs.RecordCount
            k = k + 1
            If k > hs Then Exit For
            For j = 0 To rs.Fields.Count - 1
                arr(k, j + 1) = rs.Fields(j)
            Next j
            rs.movenext
        Next i
    Range("a3").Resize(k - 1, UBound(arr, 2)) = arr
    Cells.Columns.AutoFit
    cnn.Close
    Set cnn = Nothing
End Sub
你试试,费半天劲也每个鲜花表示一下?

评分

参与人数 1鲜花 +3 收起 理由
魂断蓝桥 + 3 优秀作品

查看全部评分

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-12-18 14:14 | 显示全部楼层
donghui2363 发表于 2019-12-18 12:36
Sub 数据()
Dim cnn, rs, sql
Set cnn = CreateObject("adodb.connection")

排序后取前几条记录,用top 或者
CopyFromRecordset 方法
将 ADO 或 DAO Recordset 对象中的内容复制到工作表
表达式.CopyFromRecordset(Data, MaxRows, MaxColumns)

表达式   一个代表 Range 对象的变量。
Data 必选 Variant 复制到区域的 Recordset 对象。
MaxRows 可选 Variant 复制到工作表上的最大记录数。如果省略该参数,将复制 Recordset 对象中的所有记录。
MaxColumns 可选 Variant 复制到工作表上的最大字段数。如果省略该参数,将复制 Recordset 对象中的所有字段。

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-12-18 14:46 | 显示全部楼层
魂断蓝桥 发表于 2019-12-18 14:14
排序后取前几条记录,用top 或者
CopyFromRecordset 方法
将 ADO 或 DAO Recordset 对象中的内容复制 ...

谢谢,top后面不知道怎么加变量

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-12-18 14:53 | 显示全部楼层
魂断蓝桥 发表于 2019-12-18 14:14
排序后取前几条记录,用top 或者
CopyFromRecordset 方法
将 ADO 或 DAO Recordset 对象中的内容复制 ...

刚试了一下,你这个方法真好

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-12-18 16:08 | 显示全部楼层

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-12-19 08:32 | 显示全部楼层

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-12-19 09:27 | 显示全部楼层
5662229 发表于 2019-12-17 11:58
多谢提供代码,对不起我没有表达清楚
是这样,满足三个条件的数据,最新的多少行也是个判断,比如:我需 ...

对数据进行倒序排列,取前面几个值不就行了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

关注官方微信,高效办公专列,每天发车

手机版|关于我们|联系我们|ExcelHome

GMT+8, 2020-4-7 22:13 , Processed in 0.067478 second(s), 15 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 1999-2020 Wooffice Inc.

   

沪公网安备 31011702000001号 沪ICP备11019229号

本论坛言论纯属发表者个人意见,任何违反国家相关法律的言论,本站将协助国家相关部门追究发言者责任!     本站特聘法律顾问:徐怀玉律师 李志群律师

快速回复 返回顶部 返回列表