ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[已解决] 求大虾:如何多条件计数?而且是有起始数的?

TA的精华主题

TA的得分主题

我要把这个月的数据给同事,需要做 E列 的序列。
以A列“商户名称”为主轴,条件是根据C列、D列的不同,进而在 E列 分别序列。因为只给11月份的,真正的序列号是K列的数字,我E列做了函数,计数的意思差不多,但不是真正我需要的 K列显示的那些的数字。
以便我以后在继续往下拉。。。
求大侠帮助,万分感谢 无以回报!。

新建 Microsoft Excel 工作表.rar

12.13 KB, 下载次数: 17

TA的精华主题

TA的得分主题

不了解,对比了一下E列和K列规则是一样的。你是要E列出来的数字与K列的一模一样?

TA的精华主题

TA的得分主题

你的意思是前面的月份里面也有批次,K列显示的是延续前面月份的批次?

TA的精华主题

TA的得分主题

liyanghu 发表于 2019-11-29 09:05
不了解,对比了一下E列和K列规则是一样的。你是要E列出来的数字与K列的一模一样?

对的,我要出现E列与K列的数字是一样的,规律是原来我设的函数那种

TA的精华主题

TA的得分主题

gmafhnpl 发表于 2019-11-29 09:17
你的意思是前面的月份里面也有批次,K列显示的是延续前面月份的批次?

对的对的,延续前面月份的批次,显示在E列里,规律是我原来的写好的函数的规律,批次的准数是K列显示的数字。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

liyanghu 发表于 2019-11-29 12:19
那不就从一开始往下拉就好了吗?

这样往下拉,是从11月计数开始了,这样就是1.2.3.4...的了,而11月之前的本来已经有序号了,11月之前的数据不需要给我同事。我是要K列那样,从4 5 6 7 8 9 10 11 43 4 44这样的往后延续序列的呢

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题