ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[已解决] 如何做到添加记录表内容,打印时输出图形表

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

过磅记录表.rar (12.63 KB, 下载次数: 9)

在蓝色的记录表里记录 车牌 毛重跟皮重,在每一车后面做一个打印按钮,
打印时如何做到自动填充到过磅单内?然后打印该车数据的过磅单。

TA的精华主题

TA的得分主题

不用每一行都做,做一个批量循环套打就好了(你这数据模拟不规范啊,石头那个应该前面有对应列吧)

TA的精华主题

TA的得分主题

约定的童话 发表于 2019-11-12 13:13
不用每一行都做,做一个批量循环套打就好了(你这数据模拟不规范啊,石头那个应该前面有对应列吧)

我们不是每一个都打印,是来什么车了 记录什么车 打印什么车,通常都是打印记录的最后一辆车,偶尔打印其中某一辆车
石头对应不对吗? 我没看出来啊

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
供参考。

jjhy520_过磅记录表.rar

19.04 KB, 下载次数: 9

TA的精华主题

TA的得分主题

大。。。大佬这个记录表跟过磅单没关联啊

TA的精华主题

TA的得分主题

jjhy520 发表于 2019-11-12 16:48
大。。。大佬这个记录表跟过磅单没关联啊

没关联?首楼不是要求自动填充到过磅单内吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

山菊花 发表于 2019-11-12 17:23
没关联?首楼不是要求自动填充到过磅单内吗?

对啊 我点击打印 没效果,过磅单默认还是第一车的数据,没变化

TA的精华主题

TA的得分主题

jjhy520 发表于 2019-11-12 17:36
对啊 我点击打印 没效果,过磅单默认还是第一车的数据,没变化

启用宏后,点击“打印”,把当前行数据写入过磅单,再打印。按Alt+F11查看代码。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
山菊花 发表于 2019-11-12 17:38
启用宏后,点击“打印”,把当前行数据写入过磅单,再打印。按Alt+F11查看代码。

原来是我的个人版没宏,换了专业版支持了, 测试了下  非常ok,
.Range("i4").Value = Arr(1, 2)
后面的1, 2 代表什么?记录表的车牌吗?

再最后请求下,点击打印按钮,能不能弹个“确定打印”的窗口吗? 我感觉我测试浪费了不少纸,担心以后误触也会浪费纸;

TA的精华主题

TA的得分主题

jjhy520 发表于 2019-11-12 19:52
原来是我的个人版没宏,换了专业版支持了, 测试了下  非常ok,
.Range("i4").Value = Arr(1, 2)
后面的 ...

.PrintOut
替换为:
If MsgBox("确定打印吗?     ", 36, "打印") = 6 Then .PrintOut

楼上附件已更新。