ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 请问这种情况能不能用公式?

TA的精华主题

TA的得分主题

大家好.今天带了一个问题过来请教大家.
就是说,我想统计,五金车间做了几套,钣金车间做了几套,本车间做了几套

如下表
本车间.jpg 我的专用.zip (18.41 KB, 下载次数: 13)

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

单身深蓝 发表于 2019-10-23 13:51
=SUMPRODUCT((U4:U11"")*($G$4:$G$11))

谢谢你上面的解答,那我又想问,如果,一行是一个款色.我要统计一下五金车间做了多少款,钣金车间做了多少款,那公式要怎么变?

TA的精华主题

TA的得分主题

风中百合小小 发表于 2019-10-23 14:58
谢谢你上面的解答,那我又想问,如果,一行是一个款色.我要统计一下五金车间做了多少款,钣金车间做了多 ...

=SUMPRODUCT((U4:U11<>"")*1)

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

单身深蓝 发表于 2019-10-28 15:02
=SUMPRODUCT((U4:U11"")*1)

请问,为什么代进去不行呢?无论$G不G列,都是不行的.
另外,我这个会在12-13行插入更多的数据.

=SUMPRODUCT((U4:U11<>"")*($G$3:$G$11))
另外,我想问这个公式的意思是不是说,当U4到U11的单元格中,不等于空的的话,就将G3到G11的对相的数相加.

再有一个,如果G列的数据蓝色的地方是有单位红色是没有单位的.能不能分开统计,就是有单位的统一次,没有单位的统一次.
谢谢.

TA的精华主题

TA的得分主题

风中百合小小 发表于 2019-10-29 10:40

两个区域范围不一样,都改成4:11

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

风中百合小小 发表于 2019-10-29 10:40

1、你的公式范围不一致 将G3 改成 G4 就可以了
2、公式你理解的没问题
3、没看明白 你这句话 “如果G列的数据蓝色的地方是有单位红色是没有单位的.能不能分开统计,就是有单位的统一次,没有单位的统一次”   单位是什么?

TA的精华主题

TA的得分主题

风中百合小小 发表于 2019-10-29 11:17
已经改成4:11,还是不行的.

1.我试了没问题,把你有问题的附件传上来
2.函数统计单元格填充色需要用到get.cell和辅助区域,而且get.cell不能随着填充色改变实时刷新,所以建议求助vb