ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 413191246se

[分享] Word2003 & 2007 VBA 通用模板宏(2020元旦版) 2019-10-17

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
413191246se 发表于 2019-10-23 10:43
朋友,我这儿怎么一替换就成功呢?建议上附件。

分节符后面直接连的表格,替换不成功,如果分节符后面有回车符,能成功替换

TA的精华主题

TA的得分主题

呵呵!ming 老师说笑了!这个版本,我已经使出了吃奶的力气,哪有精力再出新版本,确实终结了!

TA的精华主题

TA的得分主题

11楼朋友,请试试下面的宏:
  1. Sub 删除分节符_表格邮件合并()
  2.     Dim t As Table
  3.     For Each t In ActiveDocument.Tables
  4.         t.Range.Next.InsertParagraphBefore
  5.     Next
  6.     Dim i As Paragraph
  7.     For Each i In ActiveDocument.Paragraphs
  8.         If i.Range Like "*" & Chr(12) Then i.Range.Characters.Last.Delete
  9.     Next
  10. End Sub
复制代码

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
413191246se 发表于 2019-10-24 19:57
11楼朋友,请试试下面的宏:

这个宏是很好的,如果能完善下,能不能把表格后面的分节符直接替换为分页符,这样可以尽量维持原文档结构不变,这个宏我已经用上了,是替换成回车的

TA的精华主题

TA的得分主题

* 上面的宏是专门用于邮件合并中的表格的。假设每页有一个表格,这样它就会删除分节符,让表格紧凑。
* 朋友,这次这个元旦版,是速度最快的版本了!你用了没有?可以在 VBE 中光标放在某宏中,按 F8 逐行进行测试的,这样方便理解,可以修改为你自己的版本;另外,可以多多进行录制宏,再修改、删减。

TA的精华主题

TA的得分主题

413191246se 发表于 2019-10-25 19:48
* 上面的宏是专门用于邮件合并中的表格的。假设每页有一个表格,这样它就会删除分节符,让表格紧凑。
* 朋 ...

你的所有宏代码是很好的,速度也极快,我也从你这里学了很多,只是你的宏和公文排版有些格格不入,反而增加排版压力,在公文排版方面我自己学习并录制了适合自己工作环境的宏,我对运行速度要求不是太高,主要是想不改动原文内容并精准排版,所以我不想把分节符给删除换成回车,我想换成分页符维持原来的页面状态,我也运行了你的最新版本彩色版,发现排版把公文正确的格式都弄得更乱了,不能自动判断公文标题,几经实验,我已经删除了公文排版,大气版,普通版这些不适用功能,加入了自己录制,改写的一些宏,工作效率提速明显,但我发现在使用你模板加自己的宏会出现未定义的Fn的错误,在官方默认的上面添加不会出现此类错误,总之你的所有贴子我都有看。跟你学习是种快乐!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
* 谢谢评价!——对于你把公文、普通、大气三宏全删除的做法,我不赞同。因为前两者是精髓。
* 我建议你,找一篇示例demo文档,方便时认真地按 F8 键一步一步地调试/测试每句代码,方便理解流程。
* 总之,我的代码,全是共享开放免费的,只要给你提供了便利,我就很欣慰了!
* 有问题请反馈,经常联系,咱们共同努力,谢谢朋友!

TA的精华主题

TA的得分主题

* 朋友,我的代码虽不高明,但正文、标题2345、标题一、称呼、落款、附件、印发(未带上)等宏,都是我反复打造的,都是管事的,我希望你可以借鉴这些代码;至于流程,如果不喜欢,可以自行安排。
* 公文/普通两个自动排版宏,全部删除的话,那我的《通用模板宏》这个自动排版系统就失去精髓了!
* 所以,我希望你在我的代码的基础上打造适合你自己的代码,但也希望有可借鉴的尽量借鉴(我一般日常只处理很简单的有时带几个附件的小文档,一键 F8 即可完成;不知你的公文处理情况怎么样)。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
顶。。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

想省墨的朋友们,请注意了!在办公打印的时候,如果想为单位、为国家省一些购买墨水/碳粉的钱,可以少设黑体、少加粗,可以多用仿宋,可以灰度 80%打印……