ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 条件求和:求每个人固定时间段内学习的课程个数

TA的精华主题

TA的得分主题

我想求,这些人,每个人在9月10日-9月25日期间学了多少个课

这里面没有重复值,我就是要统计这人,比如在9.10-9.25这一段时间内,每个人学习了多少个课程,“一组”的算一个完整的课

【课程数统计规则:签到+签退算是一次合格的学习,我用“一组”表示了。就是统计A列的学员,每个人“一组”学习C列课程的数量】

感谢大佬!!!

求助公式.rar

27.72 KB, 下载次数: 13

TA的精华主题

TA的得分主题

课程数怎么统计,没写统计规则。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

这是楼主你要的效果吗? 求助公式.rar (54.21 KB, 下载次数: 2)

TA的精华主题

TA的得分主题

sobili 发表于 2019-10-18 00:26
这是楼主你要的效果吗?

是这个效果,这是怎么做的?有过程解析吗?  最好能用公式出结果。

TA的精华主题

TA的得分主题

透视表  先将时间字段调整成时间格式, 让后将人名,时间字段放透视表行标签项,签到组数放值里 计数,  然后 时间字段筛选 介于 的时间段,最后  透视表 右键-展开/折叠-折叠到学员字段

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
libo5563 发表于 2019-10-18 14:26
透视表  先将时间字段调整成时间格式, 让后将人名,时间字段放透视表行标签项,签到组数放值里 计数,  然 ...

能用函数处理吗

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主看一下是这样吗? 求助公式.rar (35.66 KB, 下载次数: 7)

TA的精华主题

TA的得分主题

sobili 发表于 2019-10-18 19:57
楼主看一下是这样吗?

我用COUNTIFS函数统计个数为什么行不通呢,结果都是0公式:=COUNTIFS(表1[学员姓名],P11,表1[签到组数],"一组")

TA的精华主题

TA的得分主题

我的问题 发表于 2019-10-21 13:47
我用COUNTIFS函数统计个数为什么行不通呢,结果都是0公式:=COUNTIFS(表1[学员姓名],P11,表1[签到组数]," ...

把参数"一组"改为1试试。