ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 写一段Excel VBA读取股票数据的小程序,非常简单,价格从优

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
要求:
1、从打开的Excel表(表1)中的A列和B列分别读取时间和股票代码,例如图1中第一排是指1913日代码为601700的股票
2、从指定的目录(例如c:\tdx\),通过股票代码找到相应的TXT文件(例如,SH#688099.TXT,是指沪市股票688099),打开SH#688099.TXT,文件数据结构如图。
3、用从第1步中读取的时间,在对应的TXT文件中搜索并读取当天的股票信息。一天共8列、48排,存在内存数组ARR508)中。
4、具体的运算过程我自己处理。
5、得到一个运算结果,比如:xx=21.04,把这个结果写到Excel表中,例如,第一排190103601700写到H4中。
6、程序开始要有窗口,可以选择要操作的排的范围,例如从7排到第17排。
7、其它常规的,如文件读到底或出现异常的提醒等,我就不一一说了。
8、谈好之后,我会通过QQ或其它方式,把相关文件发到你那的。
9、必须提供全部的源代码,不得加密。虽然我也相信您不会,先小人后君子。最好能加上注释,方便我阅读。
10、有意者,请联系QQ:63456224

图1

图1

图2

图2

图3

图3

Desktop.rar

79.93 KB, 下载次数: 146

TA的精华主题

TA的得分主题

如果有意向,直接回复也可以。

TA的精华主题

TA的得分主题

http://club.excelhome.net/thread-1258425-1-1.html
遍历文件的资料,楼主可以查阅,其他内容可以参考文本操作,或者录制一段excel打开文本的宏,然后自己调整

TA的精华主题

TA的得分主题

主要功能已实现,用压缩文件里的文件测试就行,你给的文件日期有问题。
在你机器上测试需要更改路径,楼主自己打开代码看看应该知道怎么改,只需要改2个地方。不会改再回我吧。

和你要求不一样的是: 找到目标数据后没有存储在数组里,而是会新建工作表然后把数据填进去。

一些细节功能没有做,楼主觉得方向对再说吧。

test.7z

99.52 KB, 下载次数: 101

TA的精华主题

TA的得分主题

z_colin 发表于 2019-10-11 17:38
主要功能已实现,用压缩文件里的文件测试就行,你给的文件日期有问题。
在你机器上测试需要更改路径,楼主 ...

不好意思,刚看到。简单试了一下,应该可以用。
还有一点后续的工作,在附件里了。
麻烦您先联系我的QQ,谈一下报酬的事。

补充说明.rar

1.22 KB, 下载次数: 41

TA的精华主题

TA的得分主题

QQ上好多人加了我,您的网名是?

TA的精华主题

TA的得分主题

忘了说一句,还是写到内存数组里去吧,我不需要过程数据,只需要最终结果就可以了。

TA的精华主题

TA的得分主题

fanqie1 发表于 2019-10-11 20:28
QQ上好多人加了我,您的网名是?

周末都没看论坛,qq昵称私信给你了,今晚上加你。

TA的精华主题

TA的得分主题

两行代码获取某日所有股票的数据:
pro = ts.pro_api('bf51')
df3 = pro.daily(trade_date='20180810')

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
z_colin 发表于 2019-10-14 08:08
周末都没看论坛,qq昵称私信给你了,今晚上加你。

好的。你没有回复我,所以周末我已经把后续的编程都做完了。你的程序写的很好,非常的感谢。及时联系我,把报酬给你。