ExcelHome技术论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

EH搜索     
EH云课堂-专业的职场技能充电站 Excel转在线管理系统,怎么做看这里 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
Excel不给力? 何不试试FoxTable! Excel 2016函数公式学习大典 EH云课堂直播课程免费学 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 Tableau-数据可视化工具 精品推荐-800套精选PPT模板,点击获取 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
你的Excel 2010实战技巧学习锦囊 欲罢不能, 过目难忘的 Office 新界面 Excel VBA经典代码实践指南
查看: 498|回复: 4

[求助] VBA中Rows函数里怎么使用变量

[复制链接]

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-10-1 10:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,先祝大家国庆节快乐。

我用录制宏功能,实现了复制一行数据到另一个工作表中,函数如下;

Sub 宏2()
'
' 宏2 宏
'

    Sheets("新项目").Select
    Rows("1:1").Select
    Selection.Copy
    Sheets("X项目").Select
    Rows("1:1").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("D4").Select
End Sub


但是实际中我用FOR函数里做了循环,FOR循环中的变量要作为需要复制行的行号;
我按照上面的函数修改了下,但是一直提示错误;“类型不匹配”

Sheets("新项目").Select
Rows(Row_Num & ":" & Row_Num).Select
Selection.Copy
Sheets("X项目").Select
Rows(Row_Num2 & ":" & Row_Num2).Select
ActiveSheet.Paste


我不知道怎么修改,麻烦大家帮我看看,谢谢了。

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2019-10-1 11:28 | 显示全部楼层
不好意思,是我搞错了,
原先是我新建了一个“function”然后在“SUB”里call 这个“function”,变量不能从sub传递到function, 我直接在sub里这么写就没有报错了。VBA中怎么传递形参啊?

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-10-1 11:29 | 显示全部楼层
Sheets("新项目").Rows(Row_Num).Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=Worksheets("X项目").Rows(Row_Num2)

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-10-1 16:01 | 显示全部楼层

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-10-1 16:21 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

关注官方微信,每天学会一个新技能

手机版|关于我们|联系我们|ExcelHome

GMT+8, 2019-11-20 04:32 , Processed in 0.048839 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 1999-2020 Wooffice Inc.

   

沪公网安备 31011702000001号 沪ICP备11019229号

本论坛言论纯属发表者个人意见,任何违反国家相关法律的言论,本站将协助国家相关部门追究发言者责任!     本站特聘法律顾问:徐怀玉律师 李志群律师

快速回复 返回顶部 返回列表