ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 在线等~请教:从单价数据里面,找出最接近总金额的公式

TA的精华主题

TA的得分主题

求助大神们:例子:客户用一批总价值为2万的货物换成表格中的产品。附件中的单价,用什么公式可以得出最接近总值2万元的产品?

JG.rar

15.54 KB, 下载次数: 4

TA的精华主题

TA的得分主题

这样吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

对哦,是这样子。怎样可以求出?

TA的精华主题

TA的得分主题

但是有一个疑问,我表中的单价好像没几十块钱的产品。单价是不能改的喔

TA的精华主题

TA的得分主题

luckfion 发表于 2019-9-29 17:21
但是有一个疑问,我表中的单价好像没几十块钱的产品。单价是不能改的喔

客户产品总值2W。要在我表格中的产品单价找出最为接近2W的公式。(公式:需要包含品名+单价)

TA的精华主题

TA的得分主题

经过排序后证实一下我没改数据源。我也以为excel自做主张没经过我的同意就去改了

TA的精华主题

TA的得分主题

绿谷龙芽 发表于 2019-9-29 17:30
经过排序后证实一下我没改数据源。我也以为excel自做主张没经过我的同意就去改了

请问大侠如何得出来滴,求赐教

TA的精华主题

TA的得分主题

这是凑数的活。论坛VBA版块应该有不少帖子,用EH搜……
不过我用的是插件

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
绿谷龙芽 发表于 2019-9-30 10:02
这是凑数的活。论坛VBA版块应该有不少帖子,用EH搜……
不过我用的是插件

太深奥的,不会。你这个插件是什么插件啊