ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] Mid 语句,说明里为什么要说总是?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

Sub test()
    Dim x
    x = "abcd "
    Mid(x, 3, 5) = 12345
End Sub

请问如题?谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

这不对的吗,你有一个空格,也是一个字符 。

TA的精华主题

TA的得分主题

wj2368 发表于 2019-9-26 11:00
这不对的吗,你有一个空格,也是一个字符 。

谢谢 wj2368

我觉得不能因为几率低就说不会发生,几率高就说会发生,尤其发布者是帮助。

如果法官最后总这么宣判:“ .... 被告人 abc 犯 xxx 罪,判处有期徒刑10年,....”,被告们接受得了吗

TA的精华主题

TA的得分主题

爱疯 发表于 2019-9-26 11:48
谢谢 wj2368 !

我觉得不能因为几率低就说不会发生,几率高就说会发生,尤其发布者是帮助。

那你觉得应该怎么说?必须是?一定是?肯定是?

TA的精华主题

TA的得分主题

MID 是字符串函数!!!
Sub test()
    Dim x
    x = "abcd "
    Mid(x, 3, 5) = "12345"
    Debug.Print x ‘结果为ab123
End Sub

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
知道LZ为什么发这个贴了:他根本就不知道“被替换的字符”是谁

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
killq 发表于 2019-9-26 11:59
那你觉得应该怎么说?必须是?一定是?肯定是?

谢谢 killq !

既然是可以小于,也可以等于,还可以大于。
那么我觉得,不应该要这句话,应该空着啥话都没有。

TA的精华主题

TA的得分主题

帮助文件没有说错啊,替换后的字符串长度最多和原来没替换之前一样,不就是“总是小于或等于”吗

TA的精华主题

TA的得分主题

lsdongjh 发表于 2019-9-26 12:01
MID 是字符串函数!!!
Sub test()
    Dim x

谢谢 lsdongjh !

1楼的图的左上方不是有说是mid语句吗?为什么5楼强调是mid函数
另外,我没明白5楼强调1楼例子的结果是为什么?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
x变量有5个字符长度,替换完后还是5个字符长度,所以不存在问题。