ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: solextrade

[分享] 函数大会

TA的精华主题

TA的得分主题

大哥好文采。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

写的很好啊,像讲故事一样,又有文采又有技术,难得~~支持支持~~^_^

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
枝法 >> 技法,  當刀法練熟, 去枝存菁, 即見其技, 見樹不見林.
函數如枝如節, 接來斷去只為果, 果成化為煙(解過的題, 時間一久, 似乎都忘了那公式長啥樣)~~~

新函數出現, 舊函數似成堆肥, 樹長大了遮掩枝,
但對不想升級的人而言, 新函數如"廢柴", 點火都燒不起來~~

養在水裡叫"海生", 放在攤上賣的叫"海產", 端在桌上的叫"海鮮",
公式隨階遞成, 每一階段各有其專, 各有其趣~~

不管新函數或舊函數,
問題不在"千般帆","萬般雲", 而是自己造成的"百般刁"檔案結構~~

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

厉害,这本事,你是被函数耽误了的作家啊

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

趁有余暇,共同回复下帖子吧,不敢再灌水了,我的优秀会员八成是水出来的。灌水灌水,水涨船高,古人诚不欺我。

首先要感谢版主不杀之恩,此帖发在这里,的确有非法帖之嫌...
其次感谢各位关注、送花...

下复(按时间序):

引自陈老师:谦虚啦,大哥的水平挺高的,~
       能得陈老师夸上半句,极是荣幸。只是感觉夸得有点勉强,哈哈...

引自朱老师:小妹说的是必须给我们大罗金仙前辈献花。能做到回头看再学习的又有几人。
      第二句话接受,第一句可万不敢当呀。论坛龄确是前辈,论水平就是后辈了,惭愧呀。

引自绿谷老师:赏读!话剧版的函数基础,编剧老师此剧什么时候开拍,我想演COLUMN……
      老师是惦记上小ROW了吧,实话告诉你吧,已经有好几人报名要演COLUMN了,哈哈...

引自闪闪老师:大哥好...
      差远了,后面俩字隐藏了。

引自满版:妙趣横生、脑洞清奇
      满版的评论惜字如金、一针见血。满版提到的脑洞清奇,估计是说我拿 ROW(A:A) 来说事吧。记得06年时,我们都写做 ROW(1:1) ,就连 ROW(A1) 都不写,更别说是 ROW(A:A) 了,应该是我孤陋寡闻。记得好像是K总说的(或是山版)不要引用整行、整列,加上那时候的电脑硬件配置,就不敢这么写了...

引自准提部林大师:......公式隨階遞成, 每一階段各有其專, 各有其趣~~
      准提部林大师就是我文中的"平时缘悭一面"之一呀,也是此文灵感之来源,万谢!

想到准大师的风范,送陈老总的诗一首吧:大雪压青松,青松挺且直。欲知松高节,待到雪化时。

引自杨老师:文学性、技术性兼备,好贴
      杨老师谬赞了。文学技术虽然兼备,但都是低配,见笑了。

引自M老师:厉害,这本事,你是被函数耽误了的作家啊
      这句话很是喜欢 :)  我的愿望就是:在函数版争取写作有成,在写作版争取函数有成啊,哈哈...
      只是M老师离开这么久,可苦了我们这些硬头皮解难题的人了。

引自张无忌大侠:m大师说的有道理
      一看笔名张大侠就是金迷对吧,我也是。最初,不知天高地厚,我竟然想写一篇武侠文章,借用金大侠的风格。写了一小段后,才知眼巧手拙...太难了...闪人。于是就写了这么一篇不伦不类的杂文了。

引自海版:优秀......不亏是老师,看着舒坦....(不亏二字改愧字)
      记得在“择优录取"帖子中,我已经严厉谴责海版了,不能叫我老师!海版旧话重提,意欲何为?中美贸易谈判已经是第14次了,我们准备超过这个次数吗?
      真心话,重回论坛,最大的震撼就是,函数版在海版、满版的组织带领下好生兴旺!论坛上有这么多大师级的人物,其公式更是令人如饮纯浆,回味无穷!我文中提到的2位造诣超过前期,可不是在吹捧,实是肺腑之言。
      本来有个想法,要把海版的开拓精神写详细些,无奈陈老师催得紧,就发了。
      很是敬仰开疆扩土的大师们,像是海版的”函鲜汇总“,铁锹镰刀开道,丰功伟绩呀。功在当代,利在千秋,千古流芳,让我等画瓢之辈汗颜、仰望啊。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
solextrade 发表于 2019-9-15 14:14
趁有余暇,共同回复下帖子吧,不敢再灌水了,我的优秀会员八成是水出来的。灌水灌水,水涨船高,古人诚不 ...

我是一个没有文化的人,看不太懂大哥写的这么有文学水平的文章。奈何小女没文化,一句“666”行天下。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

小弟对楼主的敬仰之前犹如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发而不可收拾!
楼主离家十三年,归来已是物非人非,犹能不忘初心,方得始终!其情也真,其志可嘉!
少小离家老大回,零三一九数轮回;\年轻时因故离开,十三年后归来已是中年,从当时的03版,到现在的19版,已经过去了四个大版本的跨越\
坛友相见不相识,编此剧目把名推。
一曲高山邀流水,剧中函数几人会。\知音难得,志同道合的坛友也难得,我编写的剧目,其中的函数几乎没有人不会\
坛友纷纷来相贺,满坛花香感衷肠!\新朋旧友纷纷现身来顶我的帖子,大家纷纷奉上鲜花来支持我,不少大佬更是给了财富打赏,使我铭感五内!\

评分