ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 将多个表格的sheet1中相同单元格的值进行加计

TA的精华主题

TA的得分主题

请问各位大神我想请问一下我现在有20个合并报表,我要将每张报表中的sheet1里面的N7单元格的值加起来汇总,请问有没有不用每张报表都打开的方法就可以将他们加计汇总。
求各位大神可以指点一下。
附件运用三个文件作为例子,希望各位大神能够帮忙指点一下

示例.rar

20.58 KB, 下载次数: 13

TA的精华主题

TA的得分主题

这个问题真不好说。
如果就仅仅合并20个表的N71个单元格的数值,只要工作簿名称与存放位置不动,也是很简单的直接相加就是了。
如果是合并20个表的相关内容,Power Query操作很方便。示范举得不好,最好用真题。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
power query 可以完成 不打开源数据那几个表进行计算

示例.rar

36.98 KB, 下载次数: 4

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
我想请问一下运用power query是选择直接合并并编辑还是直接点编辑啊    合并编辑没有办法筛选行    直接点编辑出现的是表的名称   没有可以进行数据处理的地方    点击合并编辑不知道该如何筛选行   因为将试算平衡表合并到一张表之后还有很多其他行    不好意思   你给我的那个公式不是很能看懂

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
tony@cq 发表于 2019-9-12 12:53
这个问题真不好说。
如果就仅仅合并20个表的N71个单元格的数值,只要工作簿名称与存放位置不动,也是很简 ...

请问如何直接相加    有什么公式吗?麻烦请指教一下    由于合并报表涉及公司隐私   不能作为示例  不好意思哈

TA的精华主题

TA的得分主题

libo5563 发表于 2019-9-12 12:54
power query 可以完成 不打开源数据那几个表进行计算

我想请问一下运用power query是选择直接合并并编辑还是直接点编辑啊    合并编辑没有办法筛选行    直接点编辑出现的是表的名称   没有可以进行数据处理的地方    点击合并编辑不知道该如何筛选行   因为将试算平衡表合并到一张表之后还有很多其他行    不好意思   你给我的那个公式不是很能看懂

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
要想在power query里对某列数据里的某些数据处理 ,需要了解m 函数了,表格的筛选需要对获取函数有了解,power query 里的界面操作只是一小部分,更多更强大的功能隐藏在m函数里,道理类似Excel 里 基础操作和函数的关系差不多,所以,你的问题在于不了解m函数,没办法用几句话讲明白,努力修炼吧,我也是才开始学,一起努力

TA的精华主题

TA的得分主题

Fore95 发表于 2019-9-12 17:11
请问如何直接相加    有什么公式吗?麻烦请指教一下    由于合并报表涉及公司隐私   不能作为示例  不好 ...

假如一个工作薄里面有20张工作表,分别是工作表1,工作表2等等,我有10个这样的工作簿,这10个工作薄格式是一样的,里面的项目都一样,不一样的是里面每一个项目的数字,现在我要再复制一个工作簿,格式和前10个一样,但是里面只有项目名称,没有数字,我要把每一个工作簿特定工作表特定单元格的数字加到一起,填到这个工作簿里,请问有没有简单的做法,而不是把所有工作薄打开一个一个加    例如,我要把所有工作薄里的sheet3里的N73这个单元格的数字加到一起,有没有简单的做法        我想要做的是这样一个工作,请答主帮忙回答一下

TA的精华主题

TA的得分主题

Fore95 发表于 2019-9-12 17:29
假如一个工作薄里面有20张工作表,分别是工作表1,工作表2等等,我有10个这样的工作簿,这10个工作薄格式 ...

这就是统计工作簿1、2、3的A1单元格的合计,如果某个单元格数值变了,不用打开任何一个工作簿,只需点更新就OK了。

TA的精华主题

TA的得分主题