ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 电子厂进销存系统设计

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
我们是电路板焊接加工厂,目前用Excel开发了一个简单的文件出来系统、现在需要进一步完善,做成一个完整的系统,具体功能如下:1、库房管理 包括每种物料的  基本信息录入  物料的库存情况
2、产品管理,每个产品BOM单,也就是 材料清单,材料清单由多个物料组成,
3、订单管理, 每个订单对于一个BOM单,  提交一个新的订单可以方便的对照库房的库存情况,计算出差缺物料并生成采购单。
。。。。。
其他功能未完待续

请问:
1、我在论坛上面有人说要用数据库来做,我查看了数据库只有MYSQL要小点,按照和运行起来好方便点,请问这个后续好弄吗?(PS:本人有一点的计算机基础,VBA现在是简单的可以用),如果不好用,有其他的推荐吗,简单易学的,本人有C语言基础
2、上面说到的库房管理中的  进销存管理用数据好做吗?有好的模板推荐吗?这个数据最好做成数据库,因为有可能要多个人操作。http://club.excelhome.net/thread-1488251-1-1.html  在这里找到了类似的解决方案

3、材料清单也希望可以保持到数据库,如果要做成交互式的,方便修改和查找。有好的解决方案吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

附件是自己做的一个整理工具。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
wazhzhang 发表于 2019-9-9 01:31
附件是自己做的一个整理工具。

我觉得你还是要搞清楚需要解决哪些问题,哪些问题可能用计算机处理,还有自己技术储备或者资源有多少,需要综合考虑一下吧

TA的精华主题

TA的得分主题

10年电路板加工的VBA写手路过.....

TA的精华主题

TA的得分主题

工程量浩大,沟通起来很麻烦

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

现在的我的意思是大家给点建议,需要完成我这几个功能,用excel来做是否合适?1、BOM的建立
2、进销存管理
3、订单管理

后面还需要做成多协同操作。

问题:
1、是否引入数据库
2、引入什么数据  Access 或者MYSQL

然后大神能发给点建议。

我也知道类容是很多的,工程量很大是必须的。但是每天做一点,只要方向不错,必定会完成的。

希望大家多多指教!!

附件是小弟做的bom和做不整理工具,花了大概10天时间按照工作需要,0基础慢慢做的,现在生产已经在用了。也算是小小的成就。

坐标整理_CSV生成V1.2.zip

152.49 KB, 下载次数: 59

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
约定的童话 发表于 2019-9-9 08:37
10年电路板加工的VBA写手路过.....

请赐教!你的建议很重要,谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

wcs98 发表于 2019-9-9 08:59
工程量浩大,沟通起来很麻烦

希望你能给点建议,如此浩大的工程,我应该怎么入手。方向怎么选择。只要方向对了,慢慢是可以做好的。

TA的精华主题

TA的得分主题

wazhzhang 发表于 2019-9-9 10:16
请赐教!你的建议很重要,谢谢!

群里交流慢的很啊....

TA的精华主题

TA的得分主题

现在一看到这么多的代码,就脑仁疼。