ExcelHome技术论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

EH搜索     
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
Excel不给力? 何不试试FoxTable! Excel 2016函数公式学习大典 Office知识技巧免费学 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 Tableau-数据可视化工具 精品推荐-800套精选PPT模板,点击获取 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
你的Excel 2010实战技巧学习锦囊 欲罢不能, 过目难忘的 Office 新界面 Excel VBA经典代码实践指南
查看: 158|回复: 7

求助!选择第一行,提示对象定义错误,怎么回事?

[复制链接]

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-8-22 08:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助!选择第一行,提示对象定义错误,怎么回事?

求助!选择第一行,提示对象定义错误,怎么回事?

求助!选择第一行,提示对象定义错误,怎么回事?

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-8-22 10:10 | 显示全部楼层

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-8-22 10:19 | 显示全部楼层
循环结构内部,选择的话,前面加sheet名称,不然循环到第二个表,那个range就不知道是那个表的range了。改成这样Worksheets(i).Rows("1:1").Select试试。

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2019-8-22 10:35 | 显示全部楼层
wodewan 发表于 2019-8-22 10:19
循环结构内部,选择的话,前面加sheet名称,不然循环到第二个表,那个range就不知道是那个表的range了。改 ...

还是不行喔,改完还是冒同样的错误。

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-8-22 10:39 | 显示全部楼层
韦冬艺 发表于 2019-8-22 10:35
还是不行喔,改完还是冒同样的错误。

亲,这样的写法,不光这一行,你下面的Range什么的都有这个问题,比如Range("A1").SELECT

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2019-8-23 09:16 | 显示全部楼层
那应该怎么写,我单步执行就是跳不过
Worksheets(2).Activate
Rows("1:1").Select             '提示错误,怎么回事?!
    Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-8-23 11:18 | 显示全部楼层
韦冬艺 发表于 2019-8-23 09:16
那应该怎么写,我单步执行就是跳不过
Worksheets(2).Activate
Rows("1:1").Select             '提示错 ...

兄弟,我模拟了几句你的代码,错误就是类似这种选择性语句,rows(“1:1”).select前面必须加表名限定才行,其他错误没附件我也不知道啊。

评分

参与人数 1鲜花 +2 收起 理由
韦冬艺 + 2 感谢帮助

查看全部评分

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2019-8-24 11:02 | 显示全部楼层
wodewan 发表于 2019-8-23 11:18
兄弟,我模拟了几句你的代码,错误就是类似这种选择性语句,rows(“1:1”).select前面必须加表名限定 ...

我明白了,放在模块里面就没问题了,放在对象里面必须加表名限定
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

关注官方微信,高效办公专列,每天发车

手机版|关于我们|联系我们|ExcelHome

GMT+8, 2020-3-30 22:36 , Processed in 0.068808 second(s), 16 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 1999-2020 Wooffice Inc.

   

沪公网安备 31011702000001号 沪ICP备11019229号

本论坛言论纯属发表者个人意见,任何违反国家相关法律的言论,本站将协助国家相关部门追究发言者责任!     本站特聘法律顾问:徐怀玉律师 李志群律师

快速回复 返回顶部 返回列表