ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[已解决] 输入月日,自动生成的日期却是错误的

TA的精华主题

TA的得分主题

RT,比如我在表格中输入7-22,正确会自动识别成日期格式“2019-7-22”,但我这里却变成“2022-7-1”
即似乎把日“22”当成了 年,
检查了单元格属性,看起来都是正常的。且只在这台电脑才有这个问题。
excel版本为2007

请问如何解决这个错误。谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
我的机子输入7-22,自动显示7月22日,木有毛病。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

输入其他的日期也这样吗?比如输入8-29,显示的是不是2029-7-1呢?建议先检查下电脑的系统年月日,看是否设置错误;或者把电脑重启再试一次。有可能是电脑本身的原因哦

TA的精华主题

TA的得分主题

蝴蝶兰2017 发表于 2019-8-7 16:06
输入其他的日期也这样吗?比如输入8-29,显示的是不是2029-7-1呢?建议先检查下电脑的系统年月日,看是否设 ...

是的,和你说的一样。有检查了这台电脑的系统日期设置及格式,都正常。这种情况已经持续好久了,重启并未解决。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
star-terran 发表于 2019-8-7 16:14
是的,和你说的一样。有检查了这台电脑的系统日期设置及格式,都正常。这种情况已经持续好久了,重启并未 ...

或者把excel卸载,重装一下试试。这种情况我也没遇到过。

TA的精华主题

TA的得分主题

蝴蝶兰2017 发表于 2019-8-7 16:24
或者把excel卸载,重装一下试试。这种情况我也没遇到过。

已经找到原因,其实还是和系统日期格式有关。
这台电脑设置的日期格式:dd/mm/yyyy,调整为:yyyy/mm/dd就可以了。

谢谢帮忙!