ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: luanyanzhi

[已解决] 根据导出的记录在对应的表格中写上数字1

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
HyunAn 发表于 2019-8-2 12:56
=COUNT(FIND('7.10'!L$2,IF(FIND('7.10'!$A4,'7.10导出记录'!$A$1:$A$158),'7.10导出记录'!$A$1:$A$158," ...

咦?刚才发的第一条信息怎么没审核通过呀.就是因为这个是群消息,大家发言的时候也不能要求必须在发言前写上自己的名字。如果是这样的话那后期导出聊天记录的后能不能用什么公式把它处理一下,然后再用你写的这个公式呢?非常不好意思,麻烦你了。

TA的精华主题

TA的得分主题

luanyanzhi 发表于 2019-8-2 14:18
咦?刚才发的第一条信息怎么没审核通过呀.就是因为这个是群消息,大家发言的时候也不能要求必须在发言前 ...

SORRY时间有点长了
一、导出数据的整理:

选中《7.10导出数据》A列,选择数据-->分列-->字符分列-->其他,后面输入2,此步将所有员工的姓名加时间记录分开了

但是会发现姓名的单元格内名字后还有空格,复制所有的空格,再次选中A列,将刚刚复制的空格替换消除

二、公式:

=IFERROR(IF(FIND(D$2,INDEX('7.10导出记录'!$A:$A,MATCH($A54,'7.10导出记录'!$A:$A,0)+1,1)),1,0),"")
       这是我在D54单元格输入的公式
三、关键字
      建议关键字直接在《7.10》表的第二行修改,比较方便,比如数据化那项,直接精简成数据化
四、上一个回复讨论的公式就是4楼的朋友的公式,然后我和他的公式比,每个人的工作汇报内容里可以不写名字,但是也逃不过重名的情况,哈哈
五、因为本身能力不够,暂时想到这么多啦,您先救个急,然后再看看有木有别的大佬会更好的方式呢

问题09-08-02.xlsx.zip

31.97 KB, 下载次数: 5

TA的精华主题

TA的得分主题

D3=ISNUMBER(FIND(D$2,PHONETIC(OFFSET('7.10导出记录'!$A$1,MATCH($A3,'7.10导出记录'!$A:$A,0)-1,,2,))))*1
右拉下拉
原理:搜索人名定位,合并连续的两行,寻找关键词

TA的精华主题

TA的得分主题

aleaflin 发表于 2019-8-2 15:33
D3=ISNUMBER(FIND(D$2,PHONETIC(OFFSET('7.10导出记录'!$A$1,MATCH($A3,'7.10导出记录'!$A:$A,0)-1,,2,)))) ...

为啥我做出来都是0?

TA的精华主题

TA的得分主题

HyunAn 发表于 2019-8-2 15:18
SORRY时间有点长了
一、导出数据的整理:

感谢,但是为啥最后还会有漏的呢?比如 逄燕  王登燕他们都有发言,但是最后却没有体现出来呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
luanyanzhi 发表于 2019-8-2 15:45
感谢,但是为啥最后还会有漏的呢?比如 逄燕  王登燕他们都有发言,但是最后却没有体现出来呢?

我不知道你怎么输的公式,看我附件吧
不是数组公式,就是普通公式
公式改进了一下
=ISNUMBER(FIND(D$2,PHONETIC(OFFSET('7.10导出记录'!$A$1,MATCH("*"&$A3&"*",'7.10导出记录'!$A:$A,0)-1,,2,))))*1
你说的这俩人,发言内容跟检索内容不符
关键词是 执行、创新与协作,发言内容是 践行执行与协作原则

问题09-08-02.xlsx.zip

33.19 KB, 下载次数: 3

TA的精华主题

TA的得分主题

luanyanzhi 发表于 2019-8-2 15:45

因为逢燕,在导出记录里名字写的北厂逢燕,所以匹配不出来,然后王登燕你人工匹配的工作分类是:执行、创新与协作,但是她个人工作记录写的是践行执行、协作原则,不一样,所以也匹配不出来,这就又是关键字的问题啦

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
aleaflin 发表于 2019-8-2 15:49
我不知道你怎么输的公式,看我附件吧
不是数组公式,就是普通公式
公式改进了一下

不好意思 能告诉我公式的意思吗?谢谢了

TA的精华主题

TA的得分主题

luanyanzhi 发表于 2019-8-2 16:11
不好意思 能告诉我公式的意思吗?谢谢了

=ISNUMBER(FIND(D$2,PHONETIC(OFFSET('7.10导出记录'!$A$1,MATCH("*"&$A3&"*",'7.10导出记录'!$A:$A,0)-1,,2,))))*1
MATCH("*"&$A3&"*",'7.10导出记录'!$A:$A,0) 用*通配符夹住要搜的词,这样不需要分列人名,也可以让人名出现在任意位置都能搜到
offset(起始点,搜到的行号-1表示下移几行,空表示横移0行,2表示取两行内容,空表示默认的1列内容) 这个可以从搜到的位置开始,取到两行一列内容
phonetic()把offset取到的内容合并成一条文本
find()在这个文本里搜索关键词
isnumber(find())如果能搜到,会返回数字,则为true,否则返回错误,则为false
最后*1,把true变成1,false变成0

TA的精华主题

TA的得分主题

aleaflin 发表于 2019-8-2 16:15
=ISNUMBER(FIND(D$2,PHONETIC(OFFSET('7.10导出记录'!$A$1,MATCH("*"&$A3&"*",'7.10导出记录'!$A:$A,0)-1 ...

很复杂,存下来慢慢看,非常感谢哈。