ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 413191246se

[分享] 彩色标签(宏)2019-8-3 更新!

TA的精华主题

TA的得分主题

略。。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
    sylun 老师,不好意思! 我画了一个 1 行 8 列表格,在每个单元格中再画了一个 1 行 1 列表格,运行您的代码后,没有反应,难道这个 1 行 1 列表格画一个不够?还要多画几个?
    后来,我寻思,没有文本框,用表格的框线也不错;再后来,觉得还是文本框的框线比较好看。
    另外,昨晚,tangqingfu 兄又提出了新的建议,我想出一个版本,后来优化后,提速巨大,就马上发布 8月3号版本了。
    后来,我决定再试试把 4 个小的《彩色标签》子程序放到邮件合并域文档中进行合并,发现又有提速。2003 由 7.76 秒提高到 6.5 秒,2007 由 19.26 秒提高到 15.62 秒,我以为可以 双版发布,但发现,四个汉字的标签,明显都向右偏移,不知是什么原因,结果只好作罢。
    非常感谢您一直不断地推荐“嵌套表格”这种样式,但我苦于智力愚钝,一直没能理解您的苦心,在此深感抱歉,敬请您多多注意身体健康,时而指导我们这些 VBA 小菜鸟一二。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
413191246se 发表于 2019-8-3 21:22
sylun 老师,不好意思! 我画了一个 1 行 8 列表格,在每个单元格中再画了一个 1 行 1 列表格,运行您 ...

代码的唯一作用就是设置分散对齐的文本长度,其中第一个单元格不作处理,你看代码中的数据就知道了。因不知标签的大小,没有设置标签中文本的字号大小等,代码的适应性效果如何不得而知。
我没有看过你的主文档,只是根据前面的图片大概画了一个嵌套表格来写代码。因提供的链接需要附条件才能下载,不方便,而且从帖子的完整性来看,如果提供附件,感觉还是直接在本论坛上传文档较好。

TA的精华主题

TA的得分主题

* 请老师如果下载后试运行一下就知道,主文档(域文档)是代码临时生成的;就连数据源都是可以自动生成且检查的。
* 现在请试试: 彩色标签宏2019-8-3.rar (17.15 KB, 下载次数: 26)

TA的精华主题

TA的得分主题

楼上可以下载了,2 楼也能下载。

TA的精华主题

TA的得分主题

参照做了一个主文档,看看效果如何,没有用VBA。毕竟会VBA的人不是很多,邮件合并相对容易多些,有一定基础就可根据需要自行修改标签。数据源包括6个字段,分别为单位名称、档案名称、编号、案卷名称、类别、年度。

档案标签制作.zip

24.24 KB, 下载次数: 25

TA的精华主题

TA的得分主题

* 老师 厉害呀! 它是怎么自动到下一页的呢?(今天又重新编了一下自动排版宏,因为要“模块化”嘛!)

TA的精华主题

TA的得分主题

413191246se 发表于 2019-8-5 02:23
* 老师 厉害呀! 它是怎么自动到下一页的呢?(今天又重新编了一下自动排版宏,因为要“模块化”嘛!)
*

楼主可看文档最后,一个回车跟两个回车符效果不一样,信函就差不多。颜色与框线等只作简单设置。嵌套表格只是考虑到邮件合并域的数据读取次序及文档的直观性。如要用代码,数据源还可考虑用excel文档

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

* sylun 老师好! 回车符我倒是没注意,但后来我想起来了,问了一个很愚蠢的问题,其实是主文档(域文档)特有的自动复制功能就到第 2 页了。
* 但嵌套表格,最外面的表格有什么作用呢?如果不要,是不是也是正常的呢?我看它是虚线,就隐藏了。
* 我用邮件合并,向来新建一个主文档,然后找到数据源就合并了,从来不用文档类型,只是简单地合并。
* 老师是否有时间、兴趣,指点一下我的《VBA自动排版宏》,我的目标是:极速、极简、模块化。