ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 新人求救:运用SUMIFS 无法算出以日为统计的数量按多条件以周求和

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
各位大侠,新人贴,请留步!!
我写的公式为什么引用不出结果呢?求高手相助`~~
表2以周次求和(根据生产单元),数据来源于表1,
但我写的公式为什么不对呢?
SUMIFS('计划汇总1 '!G4:AJ48,'计划汇总1 '!$A:$A,图表!$E$2:$I$2,'计划汇总1 '!$G$3:$AJ$3,图表!$C:$C)
请帮忙看下图片和附件,谢谢~~~

图表.rar

23.71 KB, 下载次数: 16

TA的精华主题

TA的得分主题

sumifs与 SUMIF 函数中的区域和条件参数不同,SUMIFS 函数中每个 criteria_range 参数包含的行数和列数必须与 sum_range 参数相同。

请认真看函数帮助,你的参数设置的不符合函数要求。。帮助中说求和区域和条件区域必须行列数相同。。

TA的精华主题

TA的得分主题

1. =SUMPRODUCT(('计划汇总1 '!$A$4:$A$48=图表!E$2)*('计划汇总1 '!$G$3:$AJ$3=C3)*('计划汇总1 '!$G$4:$AJ$48))
复制代码

TA的精华主题

TA的得分主题

=Sumproduct(('计划汇总1'!$G$3:$AJ$3=图表!$C3)*('计划汇总1'!$A$4:$A$48=图表!E$2)*计划汇总1'!$G$4:$AJ$48)
放到E3单元格

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

谢谢大侠!!万分感谢您回复我。我昨天真是急死了,用了好几种方法了。

其实我也用过SUMPRODUCT公式,但是也没有引用出来。
我核对了下,错误在于,您是:'计划汇总1 '!$A$4:$A$48=图表!E$2  
我写的是'计划汇总1 '!A:A=图表!E$2   。
因为后续我要添加的数据不止到A48行呢!!!

如果是这样的话,我又应该怎么办呢?

另外请看下我的图片,我用INDEX能算出值,值为是0是错误的。如果您方便也帮我看下原因哈,
再次感谢大侠的相助!!

TA的精华主题

TA的得分主题

简七 发表于 2019-6-24 16:28
=Sumproduct(('计划汇总1'!$G$3:$AJ$3=图表!$C3)*('计划汇总1'!$A$4:$A$48=图表!E$2)*计划汇总1'!$G$4:$ ...

谢谢大侠 ,谢谢大侠 ,
您用的公式和3楼的大侠是一样的,能算出结果。。。
但我又遇到了问题。因为A4:A48的A列,我后续会增加的。所以我一开始用的是A:A列

如果您有空,也帮我看看5楼我的回复。感谢感谢。

再次感谢给予帮助,回复我的2楼、3楼、4楼的大侠!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

无尽的黑暗 发表于 2019-6-24 16:14
sumifs与 SUMIF 函数中的区域和条件参数不同,SUMIFS 函数中每个 criteria_range 参数包含的行数和列数必须 ...

好的,好的
谢谢大侠指点,谢谢大侠指点,

TA的精华主题

TA的得分主题

周次有7个相同值,公式中INDEX结果只是不同周次首次出现的对应值,应该满足不了查找要求。
图表.rar (23.9 KB, 下载次数: 1)

TA的精华主题

TA的得分主题

绿叶飘丝 发表于 2019-6-25 10:18
谢谢大侠 ,谢谢大侠 ,
您用的公式和3楼的大侠是一样的,能算出结果。。。
但我又遇到了问题。因为A4: ...

=Sumproduct(('计划汇总1'!$G$3:$AJ$3=图表!$C3)*(indirect("'计划汇总1'!$A$4:$A$"&counta(A:A))=图表!E$2)*indirect("计划汇总1'!$G$4:$AJ$"&counta(A:A)))

TA的精华主题

TA的得分主题

yfan17 发表于 2019-6-25 10:58
周次有7个相同值,公式中INDEX结果只是不同周次首次出现的对应值,应该满足不了查找要求。

谢谢大侠!
你的表格怎么把对应值改成文字了呢?

因为附件只是一张表,实际我有6张表合成计算出:从计划到生产到入库的过程。
而且这6张表的格式 是一模一样的。

所以如果我按你的方法变成文字的话,那是不是就会搞混??   

让您 见笑了,我不太懂。所以可能这个问题有点傻,求指教,谢谢!!!!