ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 茜良涧

求问,EXCEL的窗体怎么批量修改?

TA的精华主题

TA的得分主题

茜良涧 发表于 2019-6-24 13:44
这个东西能不能像修改文字那样录制VBA呢?

理论上应该可以,这是Excel vba最大的优点

TA的精华主题

TA的得分主题

zpy2 发表于 2019-6-24 13:50
理论上应该可以,这是Excel vba最大的优点

我点录制,点不到那个圆圈上去。录制不了,还是说有其他的录制方法?

TA的精华主题

TA的得分主题

zpy2 发表于 2019-6-24 13:49
Sub ChangeColor()

Dim WhichSheet As String

实在是不会调试,我晚上看看能不能传个类似的附件上来。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

zpy2 发表于 2019-6-24 13:49
Sub ChangeColor()

Dim WhichSheet As String

附件帮忙看下,谢谢。
这个附件在我自己电脑上点击改不了颜色。

test.rar

209.72 KB, 下载次数: 8

TA的精华主题

TA的得分主题

茜良涧 发表于 2019-6-24 21:25
附件帮忙看下,谢谢。
这个附件在我自己电脑上点击改不了颜色。

你上传的文件没有宏,是不是工作表被保护了,所以不能手工修改,只能通过宏修改变色。
那个 黑色 的 点 ,是形状,可以选定 改变 底色的。那个 白色的 点,很奇怪 无法选中 ,所以也没法改 底色 了。
应该就是 工作表 保护 ,用宏改变形状的底色。

TA的精华主题

TA的得分主题

zpy2 发表于 2019-6-25 05:16
你上传的文件没有宏,是不是工作表被保护了,所以不能手工修改,只能通过宏修改变色。
那个 黑色 的 点  ...

我回去再找找其他的表看看有没有。。。
这东西搞得我头大,昨晚连夜买了两本关于VBA的书看,实在是不想时间都花在这些无脑的改表工作上,哎~

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
茜良涧 发表于 2019-6-25 09:59
我回去再找找其他的表看看有没有。。。
这东西搞得我头大,昨晚连夜买了两本关于VBA的书看,实在是不想 ...

目测,如果要VBA实现数据搬家,由另一张表来填这种 有 圆点 的 表,实现起来可能还有一段路要走,不是突击买书那么快的。

TA的精华主题

TA的得分主题

zpy2 发表于 2019-6-25 11:00
目测,如果要VBA实现数据搬家,由另一张表来填这种 有 圆点 的 表,实现起来可能还有一段路要走,不是突 ...

我知道那个圆圈是个什么东西了。就是给一个圆圈形状指定改变颜色的宏。我自己做了一个简单的, 请看下,就是我不知道要怎么去把指定位置的形状修改为指定的颜色。

test 2.rar

13.86 KB, 下载次数: 2

TA的精华主题

TA的得分主题

茜良涧 发表于 2019-6-30 21:01
我知道那个圆圈是个什么东西了。就是给一个圆圈形状指定改变颜色的宏。我自己做了一个简单的, 请看下, ...

你先在工作表随便画几个图形,建一个按钮CommandButton1,添加如下代码,单击后,在工作表第一列枚举所有Shape的名称,括号里要填的就是那个东西。
代码如下。
=================
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
For Each Shape In Shapes
i = i + 1
Cells(i, 1).Value = Shape.Name
Next
End Sub

https://wenwen.sogou.com/z/q701634653.htm

http://club.excelhome.net/thread-1275941-1-1.html
https://wenwen.sogou.com/z/q851418315.htm
然后用名称 或者 下标 引用 赋值

TA的精华主题

TA的得分主题

zpy2 发表于 2019-7-1 05:16
你先在工作表随便画几个图形,建一个按钮CommandButton1,添加如下代码,单击后,在工作表第一列枚举所有 ...

我给形状指定这个宏不成功,点一下就显示没有宏或者被禁用。不明白咋回事