ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[已解决] 替换符合一定条件的部分内容

TA的精华主题

TA的得分主题

遇到了一个比较奇葩棘手问题,因为汇总表的固定分类字段系统导出的设置问题吧,会导致部分字段词语结束后面还有“   ”(空格,单纯又看不出来),而且这个情况还不少,由于统计的行数上百条,一一去检查、删除多余空格工作量繁杂。 最终导致我使用sumifs公式时,因为空格存在与数据底稿符合条件的数据名称对不上。

直接看附件吧,具体不是很好文字表述。麻烦大家了。

ps:不能将空格全部去掉,因为会影响格式,序号前部、序号与汉字中间的  都不能去除,只有文字最后的可以

工作簿14.rar

6.96 KB, 下载次数: 21

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
复制最小空白,查的替换为空

TA的精华主题

TA的得分主题

sayhi95 发表于 2019-5-20 09:13
复制最小空白,查的替换为空

这个我懂啊 可是前面的序号 序号与汉字 之间的 空格也全都没有了 。这些我在正文中就提及了 不能变动的

TA的精华主题

TA的得分主题

干脆用代码吧
Sub 删除A列后空格()
Dim i, j, str
j = Application.WorksheetFunction.CountA(Sheets(1).Columns(1))
For i = 1 To j
    Cells(i, 1)=rtrim(cells(i,1))
Next i
End Sub

TA的精华主题

TA的得分主题

peterKK 发表于 2019-5-20 14:16
这个我懂啊 可是前面的序号 序号与汉字 之间的 空格也全都没有了 。这些我在正文中就提及了 不能变动的

我觉得你直接把要最终问题拿出来比较好,也许可以绕过这个问题了。PQ里有个TRIMEND函数

TA的精华主题

TA的得分主题

aleaflin 发表于 2019-5-20 14:41
干脆用代码吧
Sub 删除A列后空格()
Dim i, j, str

谢谢 不过不是看很懂 输入在vb后 columns那边 括号内1提示我错误

TA的精华主题

TA的得分主题

sayhi95 发表于 2019-5-20 14:42
我觉得你直接把要最终问题拿出来比较好,也许可以绕过这个问题了。PQ里有个TRIMEND函数

PQ是sql吗? 可否就先用这个附件来举例呢 然后我再去原稿套公式

TA的精华主题

TA的得分主题

把你要处理的信息贴到这个文件里,点按钮

工作簿14.zip

13.71 KB, 下载次数: 5

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
peterKK 发表于 2019-5-20 14:55
PQ是sql吗? 可否就先用这个附件来举例呢 然后我再去原稿套公式

发你的最终问题上来就好,别自己截取一段然后来问,可能根本就不需要解决你现在头疼的问题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
aleaflin 发表于 2019-5-20 14:59
把你要处理的信息贴到这个文件里,点按钮

太感谢了。