ExcelHome技术论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

EH搜索     
EH云课堂-专业的职场技能充电站 Excel转在线管理系统,怎么做看这里 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
Excel不给力? 何不试试FoxTable! Excel 2016函数公式学习大典 EH云课堂直播课程免费学 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 Tableau-数据可视化工具 精品推荐-800套精选PPT模板,点击获取 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
你的Excel 2010实战技巧学习锦囊 欲罢不能, 过目难忘的 Office 新界面 Excel VBA经典代码实践指南
查看: 307|回复: 10

[求助] 一个简单的问题:UsedRange.Rows.Count为什么不会自动更新

[复制链接]

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-5-19 22:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
想把表1的3个单元格拷贝到表2,用到了UsedRange.Rows.Count,为什么运行过程中sheet2.UsedRange.Rows.Count的数值一直没变化?
excel求助.png
Sub a()
For i = 1 To 3
     Sheet1.Cells(i, 1).Copy Sheet2.Cells(Sheet2.UsedRange.Rows.Count + 1, 1)
Next i
End Sub

运行结果为什么是:
excel求助 2.png

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-5-20 05:52 来自手机 | 显示全部楼层
sheet1和sheets(1)含义不一样,看看是不是这个原因

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-5-20 09:38 | 显示全部楼层
因为你的代码有问题,你sheet2是空白的表,Sheet2.UsedRange.Rows.Count + 1这句代码返回的结果永远都是1,那Sheet2.Cells(Sheet2.UsedRange.Rows.Count + 1, 1)这句整个最后返回的单元格就是cells(1,1),所以你的循环只是在循环覆盖cells(1,1)的值,最后一个数字是3,所以你的结果最后只能是3

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-5-20 09:39 | 显示全部楼层
代码的问题,很简单的额一个错误

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-5-20 09:59 | 显示全部楼层
应该与删除一个机制,没有及时更新内存数据
建议换用end,find甚至最基础的扫描方法吧

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-5-20 10:22 | 显示全部楼层
usedrange 不靠谱啊,还是最后非空行吧:
j = Sheet2.[a65536].End(3).Row
For i = 1 To 3
     Sheet1.Cells(i, 1).Copy Sheet2.Cells(j, 1)
     j = j + 1
Next i

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-5-20 10:22 | 显示全部楼层
  1. Sub a()
  2. For i = 1 To 3
  3.     Debug.Print Sheet2.UsedRange.Address
  4.     Sheet1.Cells(i, 1).Copy Sheet2.Cells(Sheet2.UsedRange.Rows.Count + 1, 1)
  5. Next i
  6. End Sub
复制代码

1、在本过程中运用UsedRange控制目标单元格是个错误。当Sheet2是个空表时,UsedRange不是空,是A1单元格,此时执行代码,Sheet2.UsedRange.Rows.Count=1,所以会把单元格复制到A2。
当A2存在值时,Sheet2.UsedRange代表A2单元格,此时执行代码Sheet2.UsedRange.Rows.Count还是等于1,所以Sheet1.Cells(2,1)还是复制到A2。
接下来无论循环多少次,都是把单元格复制到A2。

2、如果把代码改为:
Sheet1.Cells(i, 1).Copy Sheet2.Range("a1048576").End(xlUp).Offset(1)
可以把Sheet1.Range("a1:a3")复制到Sheet2.Range("a2:a4")

3、单元格可以以区域为单位一次复制,不须拆开一个一个复制。


评分

参与人数 1鲜花 +2 收起 理由
tigertc + 2 优秀作品

查看全部评分

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2019-5-20 10:49 | 显示全部楼层
本来也没变化,usedrange一直都只有1行,你每次复制一行过来,覆盖sheet2原有的那行,下次再count还是一行。。
你前面加一句sheet2.cells(1,1)="结果"
程序就没有问题了

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2019-5-20 20:50 | 显示全部楼层
山菊花 发表于 2019-5-20 10:22
1、在本过程中运用UsedRange控制目标单元格是个错误。当Sheet2是个空表时,UsedRange不是空 ...

谢谢总版主的回答,原来Sheet2是个空表时,UsedRange不是空。大部分书上一直用Range(rows.count,1).end(xlup)而不用usedrange.count,一直不明白为什么,你讲得很清楚,十分感谢。

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2019-5-20 20:51 | 显示全部楼层
tspliu 发表于 2019-5-20 10:49
本来也没变化,usedrange一直都只有1行,你每次复制一行过来,覆盖sheet2原有的那行,下次再count还是一行 ...

谢谢你的回答,你这么一改,确实没问题了。结合楼上各位的回答,搞明白了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

关闭

最新热点上一条 /1 下一条

关注官方微信,高效办公专列,每天发车

手机版|关于我们|联系我们|ExcelHome

GMT+8, 2019-10-23 17:58 , Processed in 0.088114 second(s), 21 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 1999-2020 Wooffice Inc.

   

沪公网安备 31011702000001号 沪ICP备11019229号

本论坛言论纯属发表者个人意见,任何违反国家相关法律的言论,本站将协助国家相关部门追究发言者责任!     本站特聘法律顾问:徐怀玉律师 李志群律师

快速回复 返回顶部 返回列表